Дед Мороз из Великого Устюга будет поздравлять жителей Тольятти 22 декабря 2018 года

    В этом году праздничные мероприятия и новогодние проекты объединены лозунгом-пожеланием «Чудесного Нового года и Рождества!».

    Разработанный авторский дизайн будет использоваться в украшении города, в том числе учреждений социальной сферы и транспорта.

    Предвестники приближающегося Нового года уже появляются на улицах Тольятти. Праздничными огнями освещены улицы Жилина, Карла Маркса, Мира в Центральном районе и улица Коммунистическая в Комсомольском. На прошлой неделе там подключили световые консоли в виде морозных узоров. Полюбившиеся с прошлого года горожанам световые фигуры — «Салюты», «Волшебный лес» и другие установлены на пересечении улиц Комсомольская и Индустриальная, Льва Яшина и 40 лет Победы,а также на Восточном кольце. В ближайшее время новогоднее преображение произойдет и на других перекрестках, кольцевых развязках и улицах города.

    Всего силами администрации в Тольятти будет установлено восемь елок. В Автозаводском районе главные атрибуты праздника появятся возле ДКиТа и на площадке ДС «Волгарь» (их монтаж уже начался в понедельник). В Центральном районе — на Центральной площади и на стадионе в Портпоселке. Еще четыре елки будут в Комсомольском районе — в парке культуры и отдыха Комсомольского района, на площади у ДК «Истоки» в микрорайоне Поволжский, у здания администрации в Федоровка и у ДК «Русич» в микрорайоне Шлюзовой. Помимо этого, гирляндами уже украсили живые ели на площади Свободы, перед театром «Колесо» и на Восточном кольце.

    В этом году на украшение города планируется направить около 5,8 млн рублей. По требованию главы города Сергей Анташева город должен предстать в полном праздничном убранстве к 10 декабря.

    Поделиться предновогодним настроением с жителями власти города традиционно призывают городские предприятия. Предпринимателям предлагается принять участие в городском смотре-конкурсе «Лучшее праздничное оформление предприятий г.о. Тольятти к Новому 2019 году», а также прилегающих территорий. Желающим стоит поторопиться — выездной осмотр объектов пройдет с 10 по 24 декабря. Также конкурс на самое запоминающееся праздничное оформление объявлен и среди учреждений социальной сферы города.

    Заявки на участие в конкурсе можно подавать вплоть до 10 декабря по адресу: ул. Белорусская, д. 33, кабинет 701, контактные телефоны: 54-30-58, 54-37-75, 54-34-94, e-mail: doljikova.on@tgl.ru; petrov.dn@tgl.ru; fsn@tgl.ru.

    В этом году праздничный сюрприз ожидает пассажиров городского транспорта. В Тольятти впервые будет реализован новогодний социальный проект «Чудо-маршрут Деда Мороза и Снегурочки». Так, с 18 по 20 декабря, 30 и 31 декабря, а также 7 января, на 12 маршрутах общественного транспорта новогодние персонажи будут создавать приподнятое настроение горожанам. В пути Дед Мороз и Снегурочка развлекут пассажиров интерактивной программой с розыгрышами призов и подарков. Встретить новогодних волшебников можно будет на автобусных маршрутах №2, №73, №13, №40, №131, №124, №127, №20, а также на троллейбусных маршрутах №7 и №14.

    Официально череда новогодних гуляний стартует в Тольятти с 22 декабря. В этот день поздравлять тольяттинцев на Центральной площади будет Дед Мороз из Великого Устюга. В 15:00 здесь начнется городская праздничная программа «Зажигаем Ёлку с Российским Дедом Морозом» с многочисленными конкурсами, подарками и призами. Отдельно в рамках своего визита главный новогодний волшебник страны встретится с детьми с ограниченными возможностями здоровья.

    Для талантливых ребят (неоднократных победителей региональных, всероссийских и международных интеллектуальных, творческих и спортивных состязаний) 24 декабря в ДКИТ состоятся две городские елки -для детей от 7 до 10 лет, и от 10 до 14 лет. Не останется без внимания и старшее поколение — в этом году в городе впервые будет организовано новогоднее мероприятие для лиц серебряного возраста «Чудо возраст 60+».

    Новогодняя ночь в Тольятти пройдет под слоганом «Чудесного нового года». 1 января с часа до трех ночи на открытых площадках состоится четыре массовых мероприятия: в Автозаводском районе — на площадке около ДС «Волгарь», в Центральном районе — на Центральной площади, в Комсомольском районе — в парке культуры и отдыха, в микрорайоне Поволжский — на площади Денисова.

    Подробная афиша новогодних праздников будет представлена позднее.

    Администрация г.о. Тольятти

    Дед Морз с посохом и оленем

    фото: usolie.info