Данные мониторинга качества воздуха в Тольятти за 6 октября 2020 года

    выбросы в воздухе над Тимофеевкой

    От ТСГМО ФГБУ «Приволжская УГМС» 7 октября поступили данные мониторинга качества атмосферного воздуха за 6 октября и на 07:00 часов 7 октября.

    Данные за 7октября в полном объеме поступят в администрацию городского округа Тольятти 8 октября 2020 года к 12:30 часам (в связи с необходимостью обработки отобранных проб атмосферного воздуха).

    Согласно представленной информации:

    — с 19:00 часов 6 октября до 08:00 часов 7 октября объявлен режим неблагоприятных метеорологических условий, который способствует временному ухудшению качества атмосферного воздуха;

    — 6 октября было отмечено на 07:00 часов превышение установленных нормативов по аммиаку (1,1 ПДК) на стационарном посту наблюдения за загрязнением атмосферного воздуха (далее ПНЗ) №10 (с. Тимофеевка, ул. Южная, участок № 1Г).

    Указанный ПНЗ попадает в зону влияния предприятий химической промышленности северного промузла (выбросы аммиака присутствуют в выбросах ПАО «КуйбышевАзот», ООО «Тольяттикаучук», предприятия подлежат федеральному экологическому надзору, направлено соответствующее обращение в Управление Росприроднадзора по Самарской и Ульяновской областям).

    Отбор проб атмосферного воздуха передвижной экологической лабораторией не производился.