Далеко убежать не удалось: В Тольятти задержали не стоявшего на ногах водителя

    пьяный мужчина лежит на траве

    Вечером 8 мая 2020 года в 17:30 в Автозаводском районе Тольятти произошло дорожно-транспортное происшествие, сообщает пресс-служба ГИБДД Тольятти.

    Из собранных сотрудниками ГИБДД материалов следует, что 37-летний водитель, управляя автомобилем «Шкода Ети», в районе дома № 2г на ул. Юбилейной не выбрал безопасную дистанцию и допустил столкновение с автомобилем «Лада Калина».

    После ДТП, водитель «Шкоды» попытался скрыться с места ДТП, но убежать далеко ему не удалось, так как был задержан другими участниками дорожно-транспортного происшествия.

    В это время, проезжающий по маршруту патрулирования экипаж ДПС заметил около проезжей части скопление людей. Сотрудники полиции незамедлительно приняли меры к правонарушителю.

    Разобравшись в ситуации, инспекторы ДПС установили, что в ДТП никто не пострадал, автомобили получили механические повреждения, а у задержанного водителя имелись признаки опьянения.

    При проверке водителя автомобиля «Шкода Ети» по базе нарушений выяснилось, что горе-водитель неоднократно привлекался к ответственности за управление транспортным средством в нетрезвом состоянии. Так, начиная с 2007 года, в течение трех лет водитель ежегодно позволял себе управлять транспортным средством в состоянии опьянения. За что неоднократно привлекался к ответственности в виде административного ареста, так как уголовная ответственность за повторное управление в состоянии опьянения была введена лишь в 2012 году.

    2007 г. – управление транспортным средством в состоянии опьянения (лишение права управления на срок 18 месяцев);
    2007 г. – отказ от прохождения медицинского освидетельствования (административный арест);
    2008 г. — отказ от прохождения медицинского освидетельствования (административный арест);
    2009 г. — отказ от прохождения медицинского освидетельствования (административный арест);
    2009 г. – управление в состоянии опьянения (административный арест);
    2010 г. — отказ от прохождения медицинского освидетельствования (административный арест).

    В отношении правонарушителя собран административный материал за отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения, был составлен административный протокол по части 1 статьи 12.26 КоАП РФ. Автомобиль помещен на специализированную стоянку. В настоящее время собранный материал об административном правонарушении передан на рассмотрение в мировой суд.

    ГИБДД Тольятти напоминает, что невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения влечет наложение административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.

    Смотрите видео: