Дачу продал, но не пускал нового хозяина

    дачный домик

    Местный житель купил себе дачный участок с летним домиком.

    В рамках договора купли-продажи мужчина выплатил продавцу всю сумму сразу, дав при этом бывшему хозяину время вывести свои вещи. Однако и по истечению срока для перевозки вещей предыдущий владелец не оставил проданный участок, ключи от ворот и домика покупателю не отдал. Чтобы вернуть себе свою собственность, новый хозяин участка обратился в суд. По рассмотрению дела было принято решение обязать гражданина А., продавшего участок, не чинить препятствия в пользовании участок и передать владельцу ключи от ворот и домика.

    Судебными приставами мужчина был предупрежден, что в случае не исполнения решения суда в установленный законом срок, в отношении него будут применены меры принудительного характера. Однако гражданин А. решения суда в установленный срок не исполнил. Судебным приставом исполнителем в отношении него вынесено постановление о взыскании исполнительского сбора в размере 5 тысяч рублей.

    Поскольку должник так и не исполнил решение суда в срок судебные приставы совместно со взыскателем совершили выезд по месту проведения исполнительных действий. Взыскателю был обеспечен доступ к участку. В присутствии судебных приставов и представителей правоохранительных органов замки на воротах и входной двери дома были заменены. Единственным владельцем ключей стал новый хозяин участка. Права мужчины восстановлены.

    Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

    Пресс-служба УФССП России по Самарской области

    дачный домик