Cпортивные объекты Тольятти требуют серьезного внимания

В ближайшие годы в Тольятти будут строиться новые спортивные объекты, но и тем, что уже существуют, не обойтись без серьезного внимания властей.

Например, стадиону «Торпедо» уже требуется ремонт. На собрании депутатов всех уровней прозвучало мнение, что стадион можно использовать как тренировочную площадку на чемпионате мира по футболу, и было предложено включить ремонт объекта в заявку от города на 2018 год. Но, увы, данная идея несколько опоздала.

По мнению заместителя главы города по экономике и финансам Алексея Бузинного, город остро нуждается в приобретении льдоуборочных машин. Их нужно, по меньшей мере, три – для обеспечения функционирования ледовых полей на том же стадионе «Торпедо», в СК «Кристалл» и ДС «Волгарь». Состояние действующих льдоуборочных машин оценивается как критичное. Для этих целей нужно 24,6 млн рублей. Бузинного поддержал глава города Сергей Анташев.

Помимо этого, муниципальные спортивные объекты нуждаются в проведении мероприятий, связанных с антитеррористической защищенностью. Чтобы обеспечить общественную безопасность при проведении спортивных соревнований, как того требует законодательство, нужно 56 млн рублей. Это касается восьми объектов, находящихся в оперативном управлении пяти муниципальных учреждений. Администрацию города услышали. В заявку в областной минспорт включили и льдоуборочные машины, и мероприятия по антитеррористической защищенности.

Официальная страница Администрации г.о. Тольятти

здание ДС "Волгарь" в Автозаводском районе

фото: Администрация г.о. Тольятти