CIPS сделает бессмысленными угрозы США в отношении России

В сентябре-октябре 2015 года Китай намерен запустить собственную платежную систему CIPS, которая способна вывести доллар за пределы международной экономической игры.

Отметим, что сегодня Китай является наиболее сильной финансовой державой. Через эту страну проходят гигантские денежные потоки. Поэтому, создание собственной платежной системы станет серьезной угрозой для финансовой политики США. Благодаря CIPS, юань выйдет на новый уровень мировых валют, забрав, тем самым, у доллара значительное преимущество.

«CIPS уже готова,- заявил неназванный высокопоставленный китайский банкир – Она пройдет испытания в 20 банках, которые уже отобраны. 13 из них являются китайскими банками, 7 – филиалы крупных зарубежных банков. Официальный запуск состоится в сентябре или октябре. Дата будет зависеть от результатов испытаний и степени готовности».

CIPS сделает бессмысленными угрозы США в отношении России об отключении нашей страны от системы международных расчетов SWIFT. Кроме того, и у других стран появится здравая альтернатива американской системе. Сейчас ведется доработка CIPS. Она займет несколько месяцев, после чего полностью заработает.

Напомним, что работа над системой велась с 2012 года. Изначально система задумывалась, как стратегический инструмент для расчетов между банками разных стран даже в случае конфликта между США и КНР. А возможность конвертации расчетов в разных валютах юаня вместо доллара, наносит очень серьезный удар по США. Отметим также, что Китай совместно с Россией уже не первый год продумывают ходы, которые позволят сдвинуть доллар с пьедестала мировой валюты.

В будущем это может привести к экономическому краху США, ведь содержать за счет всего мира свою огромную армию эта страна уже не сможет.

фото: из открытых источников