Чужой долг: Жителя Тольятти материли по телефону

    мужчина звонит по телефону

    Микрокредитная компания, исключенная из реестра микрофинансовых организаций, одолевала звонками жителя г. Тольятти, требуя вернуть чужой долг.

    В отдел ведения государственного реестра и контроля за деятельностью юридических лиц, осуществляющих функции по возврату просроченной задолженности, УФССП России по Самарской области от гражданина Н. поступило обращение с просьбой о помощи. Дело в том, что мужчину одолевала звонками некая организация, наименование которой звонившие не называли. При этом сотрудники данной фирмы в грубой форме требовали возврата задолженности, образовавшейся не у самого гражданина Н, а у сына его знакомого.

    Должностными лицами Управления установлено в какой организации оформил кредитный договор настоящий должник. Однако причастность к звонкам гражданину Н. данная компания отрицала. С целью установления правдивости слов сотрудников данной организации, работниками отдела ведения государственного реестра и контроля за деятельностью юридических лиц были проведены необходимы мероприятия. В результате них было установлено, что данная организация не привлекала «коллекторов» к взысканию задолженности, а самостоятельно осуществляла звонки с незарегистрированного на нее номера, при этом грубя и используя ненормативную лексику в разговоре.

    По факту нарушения компанией требований Федерального закона от 03.07.2016 № 230-ФЗ «О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности и о внесении изменений в Федеральный закон «О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях» должностными лицами Управления в отношении данной фирмы составлен протокол об административном правонарушении по ч. 1 ст. 14.57 КоАП РФ. Суд, рассмотрев материалы дела, признал бывшую микрокредитную организацию виновной и назначил ей наказание в виде административного штрафа в размере 20 тысяч рублей.

    Если вам стало известно о нарушении действующего законодательства со стороны лиц, осуществляющих деятельность по возврату просроченной задолженности, вы можете сообщить об этом в УФССП России по Самарской области в отдел ведения государственного реестра и контроля за деятельностью юридических лиц, осуществляющих функции по возврату просроченной задолженности. Он располагается по адресу: г. Самара, ул. Урицкого, д. 17.

    Телефон: +7 8462 66-62-35.

    Пресс-служба УФССП России по Самарской области

    мужчина звонит по телефону