Чудо-маршрут Деда и Мороза и Снегурочки в Тольятти: Жители в восторге

    Порой, чтобы встретиться с чудом, достаточно просто дождаться рейсового автобуса.

    В новогодние праздники тольяттинцы могут стать частью интерактивной программы с Дедом Морозом и Снегурочкой, поднять себе настроение и получить приятный хендмейд-сюрприз. Для этого достаточно просто проехаться в общественном транспорте. 18 декабря в Тольятти стартовал новогодний проект «Чудо-маршрут Деда и Мороза и Снегурочки», запущенный по инициативе мэрии, управления транспорта г. Тольятти и творческих коллективов города. В первом чудо-маршруте вместе со сказочными персонажами по городу проехал корреспондент «Площади Свободы». Своими глазами увидел представление в транспорте и почувствовал живые эмоции тольяттинцев.

    Плясали и селфились

    В 14.00 мы отправляемся в путь с остановки «Западный пляж» недалеко от набережной 6-й квартала. Обычная «двойка», а в ней самые настоящие Дед Мороз и Снегурочка. Включаем новогоднюю музыку и отправляемся в путь. Первая остановка – УСК «Олимп».

    «Осторожно, двери открываются» – звучит внутри автобуса. Первая партия пассажиров заходит и явно теряется: никто не ожидает видеть внутри автобуса добрых новогодних волшебников.
    Дед быстро берет ситуацию в свои руки и шутками расслабляет пассажиров. Через минуту тольяттинцы всех возрастов, от школьников до пенсионеров, читают Дедушке стихи, поют и даже оглашают свои потаенные желания.

    Проходит еще пять минут, и кажется, будто все знакомы друг с другом тысячу лет. Внутри автобуса весело, все смеются, а обстановка напоминает не то утренник, не то корпоративную вечеринку. До 5-го квартала автобус наполняется почти под завязку, и новых пассажиров все приветствуют как старых знакомых. 5-й квартал (ТВЦ ВАЗа) у Деда Мороза – первая стыковочная станция. Наша задача – пересесть на 73-й автобус и ехать до «Парк Хауса», где уже на 13-м нам предстоит добраться до театра «Колесо».

    Из остановки — в концертную площадку

    Пока ждем наш автобус, обычная остановка в 5-м квартале превращается в концертную площадку. Завидев Деда Мороза, люди останавливаются, фотографируются с ним, просят сделать селфи. Он с удовольствием идет им навстречу, но требует взамен стихи или пляски. Люди веселятся, а проезжающие машины гудят, из маршруток раздаются аплодисменты.

    73-й автобус наряжен не хуже любой городской елки. С потолка свисают гирлянды, мишура, новогодние шарики. Водитель – тоже украшение автобуса. Он одет в классический костюм и рулит автобусом торжественно, словно ведет лимузин.

    Расслабленный теплым приемом Дед Мороз входит в раж, и автобус начинает ходить ходуном. Люди шутят, поют хором «В лесу родилась елочка». Многие пассажиры решают присоединиться к свите Деда Мороза и едут до театра «Колесо», где у Дедушки и нашей компании конец рейса. Расстаются все старыми добрыми друзьями.

    Эксперимент удался

    – Мы рады, что доставили удовольствие людям, – признались актеры творческой студии «Автоград» – Дед Мороз и Снегурочка. – Надеемся, что проект станет доброй новогодней традицией Тольятти: горожанам нужен позитив, и они охотно откликаются на добрые инициативы.

    Всем, кто тоже хочет прокатиться на волшебном рейсе и надолго зарядиться позитивной новогодней энергией, напомним: проект продлится до самого Рождества, охватит все три района города. Путешествуйте общественным транспортом, останетесь довольны.

    Справка

    Принять участие в социальном проекте «Чудо-маршрут Деда Мороза и Снегурочки» дали согласие лучшие творческие коллективы города: культурный центр «Автоград» (ДКИТ), театр «Секрет», досуговый центр «Русич» и другие творческие объединения Тольятти. Актеры проедутся в автобусах и троллейбусах города в образах главного волшебника праздника Деда Мороза, его внучки, других сказочных персонажей, включая колоритных Бабу-ягу и Лешего.

    Подарки в этом году тоже оригинальные. В числе партнеров проекта активные тольяттинские предприниматели, многие из которых предоставили модные сегодня крафтовые подарки, то есть сделанные своими руками. Необычные брелоки-подвески ручной работы на елку из натуральной кожи, деревянные новогодние сувениры, билеты в кинотеатры, на новогодние представления, сертификаты на посещение соляной пещеры и многие другие необычные призы ждут тольяттинцев, ставших участниками программы.

    Учите стихотворения и песни!

    Юлия Дроглева, «Площадь Свободы», mail-ps@mail.ru

    Смотрите видеорепортаж ВАЗ ТВ:

    Оригинал статьи опубликован в газете «Площадь Свободы»
    Свидетельство о регистрации СМИ ПИ № ТУ 63 — 00766 от 21.01.2015

    Дед Мороз и Снегурочка с новогодними похдравлениями в общественном транспорте

    фото: Администрация г.о. Тольятти