Чтобы отобрать телефон, он бил палкой по голове

    палка в снегу лежит

    В полицию с заявлением о разбойном нападении обратился местный 20-летний парень. Он рассказал полицейским, что около дома его догнал неизвестный и попросил мобильный телефон. После того, как потерпевший отказал в просьбе, злоумышленник несколько раз ударил его палкой по голове, от чего заявитель упал. Злоумышленник отобрал у него телефон и скрылся. Ущерб составил более 16 000 рублей.

    Правоохранители получили от пострадавшего описание внешности подозреваемого и опросили жильцов ближайших жилищ. С одного из домов были предоставлены видеоматериалы. Камера, установленная на жилище, находилась рядом с местом, где произошло нападение, и зафиксировала момент нападения.

    Собрав необходимую информацию, оперативники установили, что к преступлению может быть причастен местный житель. Ранее 21-летний молодой человек неоднократно попадал в поле зрения правоохранителей. Он был судим за кражи, грабеж и подделку денежных купюр.

    Вскоре правоохранители установили, что предполагаемый злоумышленник находится дома. Прибывшие сотрудники патрульно-постовой службы полиции задержали его. Полицейские изъяли похищенное имущество и вернули законному владельцу.

    В ходе опроса злоумышленник признался в содеянном. В отношении него возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 162 Уголовного кодекса Российской Федерации «Разбой». Санкцией статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет. Подозреваемый арестован. Следствие продолжается.

    палка в снегу лежит