Чтобы другим было неповадно

Энергетики в Тольятти в Тольятти начинают переходить на прямые договора с населением.

Из-за того, что управляющие организации нарушают платежную дисциплину, поставщики энергоресурсов готовы идти на крайние меры. Как сообщил генеральный директор АО «ТЭК» Сергей Колмыков, у компании есть возможность при наличии трех периодов задолженности расторгать договора с Управляющей компанией и переходить на прямые договора с населением.

«Что мы и сделали с УК «Уютный дом» и с УК «Уютный дом в 9 квартале». Они нам платили принципиально по решению суда. Основная проблема, которая волнует ресурсников – не соблюдение некими Управляющими организаций требования постановления правительства № 253 по расщеплению платежа. Конечно, идеально было бы наличие Единого расчетно-кассового центра с возможностью доступа не только УК, а в том числе и ресурсоснабжающим организациям. Компании-однодневки, типа печально известных «Молний», при наличии исполнения постановления 253 долго прожить бы не смогли», – говорит Сергей Николаевич.

К сожалению, как-то повлиять на исполнение 253 постановления ресурсники не могут. У них нет такого механизма влияния. Энергетики могут расторгать договора с УК, а вот поставщики воды и тепла – нет. По словам Колмыкова, работа по «Уютному дому» только началась. «ТЭК» хочет отточить алгоритм действий, чтобы другим было неповадно.

Официальная страница Администрации г.о. Тольятти

генеральный директор АО «ТЭК»

фото: Администрация г.о. Тольятти