Что ждет граждан, использующих поддельные полисы ОСАГО

В прокуратуре Самарской области разъяснили, что ждет граждан, использующих поддельные полисы ОСАГО.

Недавний подъём тарифов, на страхование гражданской ответственности владельцев транспорта, сподвигнул автовладельцев покупать поддельные полисы. Конечно, бывают случаи, когда владельцы автотранспорта приобретают подделку, даже не подозревая этого. Как бы то ни было, оборот поддельных бланков страховки увеличился.

По данным Союза автостраховщиков в России на руках водителей находится около одного миллиона поддельных полисов ОСАГО, то есть на каждую сотню проданных бланков приходится 2-3 фальшивых документа. Эти данные публично оглашены в официальных СМИ и получены от представителей РСА, которые объявили о начале активных действий по борьбе с изготовителями и распространителями подделок.

Между тем, в прокуратуре Самарской области разъяснили, какими могут быть последствия использования поддельных полисов. За умышленное использование фальшивки, в том числе предъявления поддельного полиса сотрудникам ГИБДД, наступает уголовная ответственность по ч.3 ст.327 УК РФ. В этом случае грозит наказание как в денежном выражении (штраф в размере до 80 тысяч рублей), так и обязательные работы ( на срок до 480 часов), либо исправительные работы (сроком до двух лет).

Официальная страница Администрации г.о. Тольятти

оформление полиса страхового

Фото: kotlas-info.ru

фото: из открытых источников