Что тормозит строительство набережной в Тольятти

    проект амфитеатра на набережной

    В четверг, 2 апреля 2020 года, Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров провел совещание по строительству набережных в Самаре и Тольятти, в котором приняли участие руководители профильных министерств, главы городов и архитекторы.

    «Жизнь вносит в график нашей работы свои изменения, связанные с борьбой по распространению коронавирусной инфекции, – отметил Глава региона, открывая совещание. — Но я посчитал важным не переносить это совещание, потому что жизнь продолжается. И все, что подлежит исполнению в рамках работы над национальными и приоритетными проектами, все, что мы планировали в рамках долгосрочной стратегии развития Самарской области, муниципальных образований, – все должно быть реализовано».

    Реконструкция набережной в Автозаводском районе Тольятти — давняя мечта всех жителей Автограда, которая будет исполнена в ближайшее время. Проект реконструкции уже разработан и находится на госэкспертизе. В соответствии с проектом, на набережной проведут работы по берегоукреплению, устройству гидротехнических сооружений и благоустройству. На набережной появятся прогулочные зоны, новые зеленые насаждения, детские и спортивные площадки. Для того, чтобы проект был реализован как можно скорее, необходимо закрыть земельный вопрос: завершить судебный процесс по расторжению договоров с прежними арендаторами на 5 земельных участках и передать их муниципалитету. Глава региона отметил, что администрации города необходимо ускорить работу в этом направлении, завершив ее к моменту окончательного утверждения проекта.

    Что касается Самары, то здесь обсуждалось строительство 5–й очереди – от улицы Вилоновской до бассейна ЦСК ВВС протяженностью 1 км, а также набережной на стрелке рек Волга и Самара – 3,8 км.

    По итогам обсуждения вариантов развития набережных Губернатор поручил министерству строительства выработать единую позицию с муниципальными властями и утвердить план дальнейших действий. Также Глава региона поручил минстрою в обязательном порядке проводить процедуру предсэкспертизного обсуждения по всем крупным нетиповым проектам. Это позволит на самых ранних этапах определять все нюансы и рассчитывать точную стоимость проекта.

    Правительство Самарской области

    проект амфитеатра на набережной