У тольяттинцев появился новый вид отдыха

    заброшенное здание в тольятти

    Затронули парламентарии Тольятти реконструкцию бывшего культурно-развлекательного центра «Пирамида», которая всё никак не может начаться. Напомним, что здание по адресу: улица Свердлова, 11а много лет находится в заброшенном состоянии (даже бомжи одно время обитали), однако еще при бывшем мэре было принято решение сделать там филиал «Колеса». Сергей Андреев печалился из-за того, что в таком большом районе, как Автозаводский, нет своего театра, а депутатов настораживали гигантские суммы, требовавшиеся на проект и саму реконструкцию.

    Наконец все разногласия были сняты, поскольку объект попал в список мероприятий по подготовке и празднованию 50-летия выпуска первого автомобиля на ВАЗе, что означало выделение денег из федерального бюджета. Оценили работы в 708 миллионов рублей, однако, несмотря на предварительные обещания, финансирование до сих пор не подтверждено.

    – В связи с тем, что ситуация такая сложная, что мы будем делать с проектом? – поинтересовалась Ольга Сотникова. – На него достаточно приличную сумму потратили, а срок действия, я так понимаю, уже заканчивается.

    – Проект будет действителен еще два года, – успокоили представители мэрии. – В программе этот объект есть, но в бюджете на текущий год деньги пока не подтверждены. Сергей Александрович уже встречался по этому поводу с представителями министерства. Думаю, что в первом квартале какое-то решение должно быть принято. Давайте дождемся весны, когда получим ответы на наши письма.

    – Всем понятно? – спросил спикер.

    – Да, – грустно ответил кто-то из депутатов. – А надежда-то есть, что нам когда-то деньги дадут? Когда проект делали, за него миллион долларов отдали по тому курсу…

    – А вам не дадут денег? – не выдержав, задал вопрос Сергей Анташев.

    – Я и говорю – нам.

    – Вы сказали – вам.

    – Нет, я не сказал – вам, я сказал – нам.

    Словесная перепалка продолжалась недолго, после чего мэр произнес несколько фраз с выключенным микрофоном. Нам удалось расслышать только:

    – Пишем обращения…

    Не обошелся без комментариев и следующий вопрос, касавшийся праздничных мероприятий в наступившем году. Вот что сказал по этому поводу первый зам спикера Юрий Сачков:

    – А вы знаете, что у тольяттинцев появился новый вид отдыха? На новогодние каникулы горожане целыми семьями ездили на машинах отдыхать в Самару, причем некоторые даже с ночевкой. Причина этому проста – очень красиво украшена губернская столица, и мероприятий праздничных много проводилось.

    Суть выступления понятна – Тольятти украшен недостаточно хорошо (хотя вроде бы чуть лучше, чем в предыдущие годы) в плане поднятия новогоднего настроения. Думаю, что Сергей Анташев и его подчиненные бывали не только в Самаре, но и в Казани, Москве, Санкт-Петербурге, и отлично понимают разницу.

    Можно ли у нас сделать еще лучше, не имея бюджета крупных городов? Вопрос, на который уже много лет нет ответа. Попытки подключать бизнес предпринимаются, заводы помогают в украшении, однако город большой, и, как ни старайся, значительная его часть всё равно остается на праздники серой.

    – Хочется, чтобы, наоборот, к нам в Тольятти люди отдыхать приезжали! – сказал в заключение своей речи депутат, однако ни мэру, ни отвечающей за культуру Марине Козловой не нашлось, что на это ответить.

    Илья Просекин, «Вольный город Тольятти»
    Оригинал статьи опубликован в газете «Вольный город Тольятти», № 2 (1334) 22.01.21