Что совершил в Тольятти 34-летний гражданин республики Узбекистан

    две подсудимых в камере
    фото: www.isinolsa.com

    Прокуратурой Комсомольского района г. Тольятти поддержано государственное обвинение по уголовному делу об открытом хищении чужого имущества (часть 1 статьи 161 Уголовного кодекса Российской Федерации).

    Судебным следствием установлено, что 34-летний гражданин республики Узбекистан в июле 2020 года, находясь у жилого дома по ул. Коммунистическая г. Тольятти, увидел, что в нагрудном кармане рубашки у ранее ему незнакомого потерпевшего М. находятся денежные средства, подошел к нему и, открыто для окружающих, похитил денежные средства в размере 58 000 рублей.

    Удерживая похищенные денежные средства при себе, подсудимый с места преступления скрылся, в последующем распорядившись ими по своему усмотрению.
    Согласно сведениям, характеризующим личность, 34-летний мужчина на момент совершения преступления имел ряд непогашенных и неснятых в установленном законом порядке судимостей за совершение аналогичных преступлений, за которые он отбывал наказания в исправительных учреждениях, что признано судом отягчающим наказание обстоятельством в виде рецидива преступления.

    Приговором Комсомольского районного суда г. Тольятти подсудимый признан виновным в совершении указанного преступления, с учетом мнения государственного обвинителя ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год 5 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

    Приговор вступил в законную силу.