Что с масками в аптеках?

    В мою общественную приемную поступают многочисленные жалобы тольяттинцев на отсутствие медицинских масок в аптечных сетях города.

    30 марта 2020 года волонтёры провели серию рейдов по аптекам Центрального района г.Тольятти. По результатам рейдов выявлено, что медицинские маски имеются в наличии только в аптечной сети ООО «Аптека 245».

    Меры по профилактике заболевания короновирусной инфекцией в Тольятти принимаются уже не первую неделю. Много было сказано про обеспечение масками населения. А что по факту? По факту масок нет!

    В случае наличия маски стоимость одной составляет минимум 45 руб. Получается, что на волне эпидемии и повышения спроса цена на маски завышена в три и более раз!

    При этом на оперативных штабах никто, ни ФАС, ни Роспотребнадзор не отчитываются о своих действиях по недопущению искусственного роста цен. Эпидемия вируса — наша общая беда и наживаться на этом нельзя.

    В связи с этим мною направлен запрос депутата на проведение комплексной проверки аптечных сетей на предмет наличия масок и завышения цен на лекарства в адрес министерства здравоохранения Самарской области, ФАС Самарской области и Роспотребнадзор г.Тольятти.

    Как считаете, ситуация с ценами на продукты аналогична или нет? Пишите в комментариях.

    Депутат Думы г.о.Тольятти Максим Гусейнов
    Оригинал статьи опубликован на странице Максима Гусейнова

    маска за 45 рублей