Что произошло в Тольятти с начала января 2015 года

В понедельник после месячного перерыва наконец-то в мэрии прошло аппаратное совещание, но формат, отработанный в конце года, не изменился. В полупустом конференц-зале выступили представители федеральных структур, из муниципалов докладывал только руководитель департамента транспорта Павел Баннов.

Начальник УВД города Сергей Гудилин сообщил, что с начала года в полицию поступило 4 478 сообщений о происшествиях, возбуждено 305 уголовных дел, из которых уже раскрыто 243. Из 48 тяжких и особо тяжких раскрыто 33, из 46 уличных – 20. Убийств, изнасилований не было, раскрыты 4 случая причинения тяжкого вреда здоровью, 4 грабежа, 20 фактов мошенничества, 63 кражи. Задержано 16 человек, находившихся в розыске.

Из незаконного оборота изъято 216 граммов наркотических веществ, по фактам сбыта возбуждено 6 уголовных дел. Ликвидирована точка подпольного игорного бизнеса. За мелкое хулиганство составлено 84 протокола, за нахождение в общественном месте в пьяном виде – 396.

По дорожной обстановке. В январе зарегистрировано 32 ДТП с потерпевшими и 1310 – с материальным ущербом. Среди 43 травмированных – один ребенок. Выявлено 4 819 нарушений, допущенных водителями, в том числе 148 случаев управления транспортом в нетрезвом виде или отказа от медосвидетельствования на наличие алкоголя в крови. Кроме того, зафиксировано 502 нарушения, допущенных пешеходами.

О новой транспортной сети доложил руководитель профильного департамента Павел Баннов. Раньше в городе работали 24 перевозчика (юридические лица) и было 110 маршрутов, на которых задействовано 1 220 единиц транспорта. Теперь – 13 перевозчиков, 97 маршрутов и 764 единицы транспорта. Причем 15 маршрутов – троллейбусные, остальные – автобусные. По заверениям чиновника, новшества пойдут только на пользу тольяттинским пассажирам.

С начала года зафиксировано 9 пожаров, один человек травмирован, 20 спасены. С учетом холодной погоды чаще стали гореть бани и деревянные дома, где выходит из строя электропроводка. В ожоговый центр поступили двое мужчин, получившие травмы в быту, пожарные по адресам не выезжали. 16 января, как сообщил начальник городского управления МСЧ Вячеслав Чугунов, дежурные экипажи тушили возгорание на бывшей производственной площадке «Куйбышевфосфора».

– Заболевания гриппом в Тольятти не регистрируются, а случаев ОРВИ за неделю было всего 1 955. Больше половины заболевших – это дети, – подчеркнул Сергей Безделин, возглавляющий территориальный отдел Роспотребнадзора.

мэрия Тольятти
Сергей Ростовцев, газета “Вольный город”

фото: из открытых источников