Что происходит на улице Комсомольской второй год

    Политика ПАО «Т Плюс» в отношении инфраструктруы Тольятти в очередной раз вызывает вопросы со стороны жителей города. На этот раз внимание привлекла ситуация на ул. Комсомольская на отрезке между улицами Новозаводская и Карбышева.

    Здесь в 2018 году ПАО «Т Плюс» проводило ремонт тепловых сетей, что потребовало снятия дорожного полотна. По идее, ресусрсоснабжающая организация должна была провести восстановительные работы. И они, казалось бы, начались. Но только завершения этому процессу пока не видно. Вместо этого ограничение движения и передвижение транспортных средств лишь по двум полосам. Ситуация становится причиной заторов, особенно в час пик. А на соседних полосах тишина, ведь даже не видно специализированной техники. И такое положение длится уже не один месяц. Складывается впечатление, что ПАО «Т Плюс» не торопится выполнить свои обязательства.

    Депутат Думы г. о. Тольятти Павел Митковский напомнил о том, что ремонтные работы теплосетей проводятся на Комсомольской не первый раз. А сложившаяся ситуация – это повод для того, чтобы направить в ПАО «Т Плюс» запрос депутату от округа №15, в который входит проблемный участок. Впрочем, по словам Митковского аналогичная ситуация складывается и на внутридворовых территориях. Напомним, в некоторых домах ПАО «Т Плюс» также проводило ремонтные работы своих сетей, что требовало снятия асфальтового покрытия. После этого проводились работы по его восстановлению, однако качество этих работ вызывало недовольство жителей. Это стало причиной выездной комиссии депутатов тольяттинской Думы. «Мы идем по асфальту, например, а он не ровный. Спрашиваем, почему покрытие не ровное, а нам отвечают, что они восстанавливают только то, что было до работ ПАО «Т Плюс»», — комментирует Павел Митковский. Не последнюю роль в этом сыграла смена подрядчика восстановительных работ, по причине того, что одна из организаций оказалась недобросовестной. Из-за этого некоторые дворы ушли в зиму фактически с проблемными дворовыми проездами. «По этой причине не было возможности нормально чистить внутридворовые территории от снега, были проблемы с проездом машин «Скорой помощи». В результате люди терпели неудобства», — отметил Павел Митковский.

    Не трудно предположить, что и по улице Комсомольской ситуация может продлиться до зимы. Тогда заторы здесь будут намного продолжительней.

    оригинал статьи опубликован на сайте Тольяттинского Городского Комитета КПРФ

    закрыта полоса для движения