Что построят между Тольятти и Самарой

Между Самарой и Тольятти рядом с аэропортом может появиться населенный пункт. Об этом сообщила на городской стратегической ассамблее заместитель министра экономического развития Самарской области Любовь Иванова.

В рамках разработки стратегии развития региона до 2030 года эксперты пришли к выводу, что целесообразно было бы сформировать в регионе новое крупное поселение. Оно будет заниматься обслуживанием российских и зарубежных туристов.

«За рубежом это называется аэросити или аэротрополис. Планируется, что там будет находиться конгресс-холл, где будут проводиться различные крупные мероприятия, в том числе коммуникативного и туристического характера», – пояснила Иванова.

В поселении, возможно, построят объекты развлекательной индустрии. Среди возможных вариантов – ипподром и гольф-клуб.

По планам региональных властей, аэропорт Курумоч должен стать главным хабом Поволжья. Его реконструкция началась в 2013 году. Планируется построить новую ВВП и аэровокзал. Пропускная способность пятиэтажного здания аэропорта должна достичь 1,42 тысячи пассажиров в час. Стоимость реконструкции – более 20 млрд рублей. Планируется открыть аэропорт к чемпионату мира по футболу.

фото: из открытых источников