Что подарить на 8 марта

    витрина с цветами

    Срочно (для учителей гимназии) понадобились несколько свежих, ярких букетов красных роз.

    Поэтому после работы заскочила в цветочный магазин.

    – Ох, и цены у вас! – не удержалась я.

    – Что вы хотели? За 50 рублей ничего уже давно нет! – моментально стала обороняться продавец-флорист Людмила. – Если вам к 8 Марта, оформляйте предзаказ сейчас. Хозяева сказали, что в конце февраля придет новый, обновленный ценник.

    – И это значит?

    – Это значит – неизвестность. Сейчас куст хризантемы – 140 рублей, букетик из герберов можно собрать за 550…

    – А сколько будет стоить по обновленному ценнику?

    – Да кто ж его знает, но на 20% точно повысят.

    Наверно, специально, чтобы мужчины в марте напрочь были разорены. Букет из герберов им обойдется уже в 700 целковых, из свежих орхидей – в тысячу. Одна роза – в три сотни, а тюльпанчики – в 400 рублей без оберточной бумаги. Она, кстати, тоже недешевая. Представляете, 60 рублей стоит кусок блестящей упаковки, а стилизованный под газету (!) – стольник!

    В диспут о цветах включились две пожилые дамы, они пришли выбирать розочки в красивых керамических горшках.

    – Все равно надо дарить женщинам цветы. Сама себе она их не купит, потому что дорого, понимаете? Плюс ко всему, у нас не принято себе цветы дарить.

    Пенсионерки так разговорились, что о горшках уже забыли:

    – Конфеты может купить, вино, духи, а цветы – нет. Сколько раз нам в году дарят цветы? При наличии мужа, мужчины, друга (как хотите, его называйте) – три раза в год, так? На день рождения, день влюбленных и 8 Марта! С натяжкой – четыре, если была свадьба. Значит, еще букетик ожидает на годовщину.

    И бабушки абсолютно правы, но все равно дорого. Тысячу рублей выложить за букет, который через пару дней завянет? Это как тысячную купюру сразу выкинуть в ведро. При этом как ни пытайся сохранить цветы: сахарная вода, теплая или холодная, а может, с пивом – все равно они вянут!

    Но свежая скатерка на кухонный стол или комплект постельного белья – нет. Называю это полезными подарками. Если ваши женщины любят готовить, то можно подарить, к примеру… тестомес. Кстати, стоит прибор терпимо, всего 4 000 рублей. Мне, правда, только название понравилось. Вообще-то можно и ручками тесто замесить.

    Подарки для создания уюта: красивую посуду, теплые пледы, уютные мягкие тапочки – тоже никто не отменял. А еще многофункциональную шкатулку для украшений, шарфик, зонт. Можно вручить билеты в театр или на концерт. Тем более, если знаете предпочтения или вдруг неплохая премьера намечается.

    Возможно, ваши родные всегда мечтали заняться творчеством, но все как-то не получалось. Тогда вы осуществите давнюю мечту, подарив мастер класс по живописи, вышиванию или уроки по гончарному делу.

    Идем далее. Вкусный чай, кружка и USB-подогреватель для нее. Типичная ситуация: только сделаешь себе горячий чай, как находится какое-нибудь срочное дело. В итоге про напиток вспоминаешь через пару часов. Его исходную температуру заботливо сохранит подогреватель для кружки всего за 300 рублей.

    Среди электронных новинок в магазине обратила внимание на такое устройство, как вспышка для селфи. Светодиодное кольцо – карманный аналог студийного света, с которым качество автопортретов станет значительно лучше. Впрочем, не селфи едиными. Это кольцо пойдет и для стандартной фотосъемки. Полезная вещь, дарите смело. Цена – от 350 до 900 рублей, в зависимости от марки и цвета.

    Зацепила рекламка робота-пылесоса: жена – тот человек, который знает все ваши недостатки, но при этом не перестает дарить заботу и любовь. Кажется очевидным, что подарок должен сразу показывать, как вы ее цените…

    Сам робот-пылесос с таким пиаром обойдется вам в 9 000 рублей. Поэтому останавливаем свой выбор на букетах из тюльпанов, гербер, роз или орхидей. Все равно, так приятно, когда тебе дарят цветы!

    Оценивала подарки Ксения Рис, «Вольный город Тольятти», № 8 (1289) 28.02.20

    витрина с цветами