Что подарить мужчине?

    девушки выбирают подарки

    Бытует мнение, что мужской праздник уже перестал иметь ярко окрашенную военную тематику. Это день не только отслуживших или имеющих сейчас прямое отношение к армии. Мы, женщины, поздравляем всех своих мужчин, как маленьких, так и взрослых. И я считаю это правильным. Главное – сориентироваться на потребности близких конкретно в этот период. Может, они сами вас о чем-то просили накануне, и пришло время порадовать, угодить.

    Что подарить? От традиционных носков, дезодоранта и бритвенных станков ни в коем случае отказываться нельзя. Еще шампунь или лучше два в одном – шампунь с гелем.

    В нашей семье это давняя история, которая началась еще в моем детстве и плавно перешла в настоящее время. Теперь уже я – мама, вместе со своими детьми чествуем нашего мужа и отца, в общем, главу семейной администрации. Итак, подарочный пакет с моющими флаконами вам обойдется всего в 500-700 рублей. На хорошую бритву придется потратиться от 800 до 4000 рублей, если станок электрический.

    Если супруг любит посещать баню или сауну – дарите соответствующие наборы. Это около тысячи, может, чуть больше. Не поленитесь прикупить на рынке березовый или дубовый веник, еще 150 рублей.

    Вообще, есть такие универсальные подарки. К ним относятся портмоне, часы, туалетная вода, кожаный ремень, галстук, рубашка или же набор носков и маек на год, почему бы и нет. Все эти вещи по большим акциям купите в дисконт-центрах. А брендовая рубашка, да еще и качественная, стоит там всего 1200-1400 рублей. И носиться будет долго. Конечно, ремень, кошелек или часы – презенты дорогие, их нужно согласовывать или обговаривать заранее. И рассчитывать семейный бюджет по-иному.

    А если ваш муж увлекается рыбалкой, тут тоже масса вариантов ему угодить. Рыболовные наборы, лески, блесна, может, и новый спиннинг. Вас одолевают сомнения, что вы в этом ничего не понимаете? Аккуратно, издалека уточните, что он планировал приобрести для своего хобби, но купить еще не успел. Уложитесь в 2000-3000. Дороговато, но ничего – впереди 8 Марта, поэтому почву готовьте заранее.

    В магазине обратила внимание на набор для выживания – отличный вариант для любителя охоты, рыбалки или походов. Там и фонарь, веревки, консервы, носки, ножи, кружка, фляга и много всего другого. И его не обязательно использовать в чрезвычайных ситуациях. Вариации любые, так же, как и сумма – от 1680 до 4300 рублей. То есть такой подарок – это 25 мелких вещей в одном мешке. Подумайте об этом.

    Идем дальше – муж-автомобилист. Тут уж по вашему бюджету. Это может быть долгожданный видеорегистратор от 1500 рублей, о котором супруг давно мечтает, но всё никак не приобретет. Радар, магнитола, парктроник, чехлы для сидений – тоже вещицы полезные. Набор инструментов или, быть может, ящик для их хранения в авто. Если исходить из вариантов попроще: оплетка на руль, ароматизаторы, разветвлитель в прикуриватель, новая флешка для музыки – всегда будут кстати.

    Спортсмену или увлекающемуся туризмом подарите новую форму для занятий в зале или абонемент в этот самый зал. Быть может, какие-то небольшие тренажеры для занятий в домашних условиях. Для туриста будут кстати спальный мешок, палатка, отпугиватель насекомых всего за 500 рублей в интернет-магазинах, походный рюкзак, защитная одежда.

    Хотите по-настоящему удивить? Тогда покупайте датчик для отслеживания техники бега всего за 2000 рублей. Он крепится на кроссовки и с помощью сенсоров считывает положение носка, пятки и всей стопы при касании земли, частоту шагов, силу удара при приземлении и другие показатели – всего их девять.

    Затем устройство анализирует полученные данные, представляет отчет о технике бега и дает подсказки в режиме реального времени. Благодаря им можно исправить ошибки и улучшить технику бега, чтобы избежать травм и боли от неправильных тренировок.

    Датчик находится в водонепроницаемом корпусе, работает от встроенного аккумулятора и заряжается от USB. Единственный минус – приложение на китайском языке, для регистрации в котором требуется, соответственно, китайский номер телефона. Но продавец решает эту проблему, предоставляя нужные данные по запросу.

    Примерно в этом же ценовом диапазоне – интеллектуальный корректор осанки. Прибор отслеживает положение шеи и спины в реальном времени и вибрирует, когда вы отклоняетесь от положения, заранее настроенного в приложении.

    Кроме того, устройство анализирует данные, полученные в течение дня, дает персонализированные советы по улучшению осанки и рекомендует упражнения для развития мышц. Также в приложении к устройству можно пройти профессиональные курсы и тренировки, поиграть в игры. Корректор доступен к заказу в двух моделях: для взрослых и детей. Работает от аккумулятора на протяжении 90 часов, подзарядка устройства займет всего около полутора часов.

    Я же своему дедушке приобрела… пластиковые наколенники за 1500 рублей. Они выполнены из прочного пластика, имеют подкладку и оснащены тремя колесами – этого будет вполне достаточно для защиты коленей от травм и быстрого перемещения во время ремонта или уборки по дому. Для фиксации на ногах предусмотрены ремни на липучках, которые позволяют регулировать длину и плотность прилегания аксессуара.

    Еще о подарках старшему поколению. Как вам – радио с фонариком? За тысячу отличный вариант! Можно по отдельности. Я вообще не представляю, как у мужчины – и нет фонарика? Незаменимая вещь, которая должна быть у каждого. Посветить под капотом, в гараже, погребе, на природе, да и в любой другой ситуации. И всего за 690 рублей по акции.

    Что подарить младшим в семье? Да что угодно. Начните с конструктора. Этот набор позволит ребенку собрать модельки машинок для головокружительной погони. Также в комплекте идут фигурки людей и различные аксессуары. Его, кстати, с удовольствием будут собирать не только ребенок, но и папа с дедушкой. Получается, угодите всем, наборы разные – от 999 рублей и до 5000.

    Мини-дрон или вертолет на радиоуправлении – мечта каждого ребенка. Так почему бы не исполнить ее? Эмоций будет через край, можете не сомневаться. В магазинах найдете за 2500 рублей.

    Без классных компактных наушников не обойтись ни одному подростку. Обязательно нужен мощный бас и желательно длинный провод, чтобы он мог положить плеер или телефон в рюкзак. Берите такие и не прогадаете. Наушники-вкладыши – от 1490 рублей.

    Вообще, есть масса вариантов подарков на 23 Февраля дешевле 1000 рублей. Что это? Абонемент в бассейн, спортивная или походная сумка, галстук, рубашка, термокружка, набор для чистки обуви, шарф, ключница, рыболовные приманки, электрическая зубная щетка, банный набор.

    Но самый главный подарок, как любила говорить моя бабуля, – это хорошее отношение. Поэтому, если что – шарф и… хорошее отношение. Удачи!

    Ксения Рис, «Вольный город Тольятти»

    девушки совершают покупки