Что подарить мужчине на 23 февраля

До лета осталась совсем ничего: испечь блины, подарить бритвенный станок с носками, в ответ получить тюльпаны с конфетами, потом еще испечь, но уже кулич, — и всё!

Остановимся на бритвенном станке, носках и приближающемуся к нам Дню защитника Отечества. Господи, мне кажется, наши мужчины завалены этими станками, шампунями, трусами и носками! Главное, с нами ведь гораздо проще, с женщинами, но дорого. Что дарить? Парфюм, одежду, украшения, посуду, сумки, обувь, можно скромно… деньгами. И побольше, я про последний вид праздничного презента.

А что, что дарить мужчинам? Это всегда такая проблема! Опять банальный шампунь от перхоти, подарочную бутылку крепкого, полотенце, селедку под шубой (я готовлю сама), оливье и мясо? Ну это как праздничный стол. Совсем примитивно и неинтересно. Стала думать, что же подарить, чем удивить.

Для начала стоит спросить, не в лоб конечно, а еще и понаблюдать. И мои наблюдения удались. Мужу нужна термос-кружка! Интересно, есть ли термос-тарелка? Термос-кастрюлю уже придумали, но она такая неудобная! Цена кружек доступна, что в обычных гипермаркетах, что в интернет-магазинах. От 370 рублей объемом 350 миллилитров и до 2 550 рублей, это очень крутые кружки с какими-то двойными стенками и неубиваемым материалом.

Идем дальше. Никто не отменял чехлы на гаджеты, на них вообще цены смешные – от стольника. Карты памяти для телефонов и планшетов, их стоимость повыше – от 400 рублей. А сколько подставок для смартфонов! Деревянные, стеклянные, только оловянных нет, даже глиняные по цене от 175 рублей.

Я же заказала через интернет-магазин клавиатуру для нашего ноутбука – всего за 355 рублей. Муж оценит, потому что нынешняя у нас совсем вышла из строя. Еще подумала, можно и нужно подарить нож, даже не нож, а мультитул. Так сейчас этот предмет по-модному называется.

Этот многофункциональный инструмент пригодится хоть пожарному, хоть рыбаку, хоть охотнику – хоть кому! Всем время от времени нужно что-то открутить, подковырнуть или отрезать. В 10-сантиметровом мультитуле спрятаны плоскогубцы, нож, крестовая отвертка, открывалка и куча других инструментов. Цена на него очень даже приемлемая – от 161 рубля. Есть и туристические ножи в чехлах от 400 рублей и до бесконечности. Мне понравились аккуратные швейцарские, их стоимость колеблется в пределах от 1,5 до 3 тысяч рублей. Дороговато!

Недавно в одном из магазинов увидела лампу-прищепку. Ага, название говорит само за себя: прищепил на книгу и – вуаля! Для всех любителей ночного чтения – всего за 180 рублей. Удивили наушники-шнурки. Необычные наушники в тканевой оплётке с микрофоном и пультом – 164 рубля. А как вам флешка в виде бокала пива от 211 целковых?

Почему бы не подарить кожаную, или под кожу, сумку через плечо? В нее прекрасно поместятся ключи, телефон, планшет, бумажник, документы. Отличный подарок для всех студентов и офисных менеджеров, цены от 1 100 рублей.

Вот еще подарочек – автомобильный пылесос. Только подойдет тем, кто любит чистоту в салоне своей машины и любит пылесосить. Выбор есть: и черный, и коричневый, пять насадок и гофрированный шланг для труднодоступных мест. Мечта любой фрекен бок, стоимость – полторы тысячи и больше.

В магазинчике электроники продавец посоветовал (внимание!) магнитный кабель и органайзер для кабеля! Оказывается, магнитный кабель – это шнур с магнитным разъемом для удобной зарядки телефона, стоит 198 рублей. А органайзер – это магнитное крепление, благодаря которому все кабели всегда будут под рукой, если не пожалеете 350 рублей. Целая наука, сами догадались, какая.

Но носки всё равно подарю, но не банальные черные. Нашла с портретами известных личностей: почему бы в понедельник не надеть носочки с принтом, то есть с изображением, Исаака Ньютона, а во вторник – Михаила Ломоносова, в пятницу можно и с Сергеем Есениным, впереди же выходные. Хотя нет, с поэтом – всё-таки перебор…

К подаркам приценивалась
Ксения Рис, «Вольный город Тольятти», № 57 (1185) 16.02.18

подарки мужчине на 23 февраля