Что он увидел за шторкой

    мужчина в магазине

    Согласно материалам уголовного дела, мужчина 1992 года рождения, находясь в помещении магазина, увидел между стеллажами с алкогольной продукцией, проход в подсобное помещение, прикрытое шторкой. Заглянув за нее, он обнаружил на столике сотовый телефон, который решил похитить.

    Убедившись, что за ним не наблюдают сотрудники магазина, положил телефон в карман брюк и покинул помещение магазина. В дальнейшем со счета мобильного банка, установленного в похищенном телефоне, подозреваемый похитил пять с половиной тысяч рублей. Материальный ущерб пострадавшая оценила в 15 000 рублей, что для нее является значительным.

    Как только женщина обнаружила пропажу телефона и денежных средств, она обратилась в полицию. В ходе оперативных мероприятий сотрудниками уголовного розыска установлена причастность к совершению кражи безработного местного 28-летнего жителя, неоднократно судимого за аналогичные преступления.

    Сотрудники уголовного розыска установили места предполагаемого нахождения злоумышленника и задержали его. Подозреваемый признался в содеянном, рассказал, что на очередное преступление его толкнула нехватка денежных средств. Телефон злоумышленник продал неизвестному на улице, а все денежные средства потратил на собственные нужды.

    По признакам преступления, предусмотренного частями 2, 3 ст. 158 УК РФ «Кража» в отношении мужчины возбуждено уголовное дело. Во время следствия преступник, находившийся под подпиской о невыезде, скрылся из города.

    Однако, он в скором времени был обнаружен сотрудниками уголовного розыска в Саратове. Оперативники доставили подозреваемого и по ходатайству следователя, судом ему заменена мера пресечения на заключение под стражу. В настоящее время уголовное дело, с утвержденным обвинительным заключением, направлено в суд для рассмотрения по существу.