Что нужно срочно создать в нашем городе

    самолеты в небе

    Депутаты выступают за создание отделения ДОСААФ России в нашем городе, об этом они извещают главу региона Дмитрия Азарова и военного комиссара Самарской области.

    Поясняя свое предложение, Дума г.о.Тольятти отмечает: военно-патриотическое воспитание в организованных формах в нашей стране достигло своего наивысшего развития при создании добровольного общества содействия армии, авиации и флоту России (ДОСААФ России). На протяжении всей своей славной истории ДОСААФ России несколько раз меняло название, но суть оставалась неизменной. Через эту школу мужества, гражданского, патриотического и физического воспитания прошли десятки миллионов людей.

    В Обращении тольяттинского парламента также говорится: ДОСААФ России строилось по территориально-производственному признаку, занималось военно-патриотическим и интернациональным воспитанием трудящихся и учащейся молодежи, подготовкой специалистов для Вооруженных сил и кадров массовых технических профессий (водителей различных транспортных средств, мотористов, радистов, электриков и др.) для народного хозяйства, развитием технических и прикладных видов спорта.

    Именно здесь молодежь имела реальную возможность воплотить в жизнь свои детские мечты — стать летчиком, моряком, десантником, автомобилистом, получить хорошую техническую профессию. Здесь же – за счет целевой подготовки молодых людей по военно-учетным специальностям, за счет реализации совместного с Минобороны проекта по вынесению курса молодого бойца за рамки срочной службы – начинало осуществляться стремление ребят служить в элитных войсках.

    Однако, указывается в Обращении депутатов Думы г.о.Тольятти, на территории нашего города в настоящее время отсутствует отделение ДОСААФ России. Поэтому народные избранники и предлагают создать в Тольятти такое отделение. Это будет способствовать повышению престижа военной службы, всесторонней и заблаговременной подготовке к ней молодежи (притом, начиная с раннего допризывного возраста), подготовке специалистов массовых технических профессий в интересах хозяйственного и оборонно‑промышленного комплекса страны, повышению роли патриотического воспитания, а также применению знаний и опыта военных пенсионеров.