Что нужно сделать для того, чтобы занять кресло в парламенте Тольятти

    Какая профессия должна быть у депутата? Что нужно сделать для того, чтобы занять кресло в городском парламенте? Ответы на эти и другие вопросы получили юные посетители в ходе общения с сотрудниками аппарата Думы и представителями депутатского корпуса.

    Мероприятия для будущих избирателей регулярно включаются в график тольяттинского парламента. Вот и на этот раз группе учащихся ТПИК рассказали о достопримечательностях Думы, располагающейся в историческом здании (признанном памятником регионального значения), показали экспозицию в холле второго этажа. Сотрудники аппарата продемонстрировали для юных гостей слайд-шоу об истории парламентаризма в нашем городе. Ребята с удовольствием сфотографировались и возле бюста Василия Татищева, основателя нашего города — кадры на память о посещении Думы тут делает и большинство иностранных делегаций в Думу. На одном из снимков студенты ТПИК были запечатлены с председателем Думы г.о.Тольятти Николаем Остудиным.

    Часть встречи прошла в интерактивном режиме – председатель комиссии по городскому хозяйству Думы Максим Гусейнов предложил ребятам попробовать себя в роли депутатов и выбрать приоритетное направление финансирования за счет средств местного бюджета. На выбор были предложены три варианта расходования гипотетических 100 млн рублей: жилье для молодых семей; установка фильтров на трубах предприятий для снижения объёмов вредных выбросов в атмосферу нашего города; установка пандусов для инвалидов. С небольшим отрывов победил третий вариант. Возможно, этот срез мнений будет учтен в ходе работы согласительной комиссии, которая будет готовить к утверждению проект бюджета г.о.Тольятти на 2020 год.

    В любом случае, общение было полезным для всех сторон. Ведь представители городского парламента развеяли некоторые мифы и фейки, сопровождающие работу депутатов. В частности, гости выяснили, что на штатной основе в Думе работают лишь 3 из 35 депутатов, а для остальных – врачей, педагогов, сварщиков и т.д. — деятельность в парламенте является общественной нагрузкой. Ну а студенты смогли больше узнать о представительном органе власти и о том, как можно проявить себя на политическом поприще.

    пресс-служба Думы г.о.Тольятти

    экскурсия в думу тольятти

    фото: Дума г.о.Тольятти

    error: Мы записали ваш IP адрес