Что крадут из дачных домиков зимой

    Из материалов уголовного дела следует, что у 77-летнего местного жителя из дачного дома, расположенного в садовом товариществе, были похищены инструменты. Потерпевший оценил причиненный ему ущерб на общую сумму в 3 000 рублей.

    Прибывшие по указанному адресу сотрудники полиции осмотрели место происшествия и изъяли необходимые улики. В ходе проведенных оперативно-разыскных мероприятий стражи правопорядка установили личность подозреваемого и задержали его. Предполагаемым злоумышленником оказался 45-летний житель Жигулевска. В ходе допроса мужчина полностью признал свою вину. По версии полицейских, подозреваемый сбил навесные замки и проник в дом.

    По данным оперативников, задержанный нигде не работает и ранее уже привлекался к уголовной ответственности за аналогичное преступление.

    В настоящее время следственным отделением Отдела МВД России по г. Жигулевску по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража», возбуждено уголовное дело. Часть похищенного имущества изъята и возвращена законному владельцу. Следствие продолжается.

    Читайте также: Жители Самарской области злоупотребляют льготами при упрощенной регистрации прав на недвижимое имущество

    Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

    дачный участок во время зимы

    фото: 63.мвд.рф