Что интересного на Тольяттинском автосалоне

В Тольятти открылась крупнейшая ежегодная автомобильная выставка-шоу «XIX Тольяттинский АВТОСАЛОН «MOTOREXPO». На ней представлены автомобили известных мировых брендов от бюджетного класса до знаменитых суперкаров Ferrari, Bentley и Maserati. Кроме того, на вставке представлены авто – и мототехника зарубежного и российского производства, грузовой транспорт и автокомпоненты.

Вчера, 18 сентября, на автосалоне прошла закрытая презентация для журналистов, первых лиц города, области и почетных гостей. В рамках которой состоялось открытие автосалона и презентация стенда нашего тольяттинского бренда LADA. В рамках выставки представлены новые концепты LADA Vesta и ставший звездой Московского автосалона этого года внедорожник LADA XRAY. Также можно увидеть гоночный автомобиль LADA Vesta WTCC, 4х4 Urban и модели малых маркетинговых серий LADA Kalina Cross, LADA Largus Cross.

«Что такое LADA сегодня — это больше 15 млн владельцев автомобилей, которые ездят по дорогам России. Сегодня на АВТОВАЗе мы концентрируемся на четырех вещах. Во-первых, вернуть гордость за марку LADA, во-вторых, улучшить качество — за последние восемь месяцев мы ввели 900 изменений для улучшения качества, комфорта, безопасности на сегодняшних автомобилях. Последние шесть месяцев наша команда разрабатывала 10 новых продуктов или же модифицировала текущие продукты, такие как LADA Granta лифтбек, LADA Kalina Cross, 4х4 Urban, LADA Largus Cross. Все эти автомобили вы можете купить в этом году, – сообщил президент АВТОВАЗа Бу Андерссон в приветственной речи.

Также в рамках презентации выставочного стенда выступили директора проектов представленных концептов.
«Семейство Vesta включает в себя cедан, также хетчбэк, который выпустим в 2016 году. Но и это мы посчитали недостаточным и представили гоночную версию LADA Vesta WTCC, которая уже в следующем году пойдет на трек. Дальше мы создадим модель LADA Vesta Sport. Версию, которую вы все сможете купить для дорог общего пользования», – сообщила Кристина Дубинина, директор проекта LADA Vesta.

«LADA XRAY – это автомобиль проекта LADA, он будет производиться в Тольятти. Автомобиль разработан совместной командой АВТОВАЗа и Альянса. Он взял в себя все самое лучшее: унифицированная платформа В0, новые технологии новые процессы производства, новые процессы качества. XRAY это автомобиль европейского качества по приемлемой цене. Автомобиль имеет хорошую трансформацию салона и хороший интерфейс. Данное семейство будет иметь еще один автомобиль LADA XRAY Cross, который мы запустим чуть позднее. Он будет чуть больше размером и будет иметь версию 4х4 полного привода», – отметил Олег Груненков, директор проекта LADA XRAY.
Кстати, не смотря на успех новых концептов LADA на Московском автосалоне, на Парижский, который пройдет с 4 по 19 октября 2014 года, АВТОВАЗ ничего не повезет. Как прокомментировал Андерссон — пока основная цель тольяттинского завода российский рынок.
«Россия — наш фокус. Мы достаточно концептов показали, теперь мы должны начинать продажи в России. И когда мы добьемся успеха в России, мы начнем экспортировать», – подчеркнул Бу Андерссон.
Отметим, что для посещения Тольяттинский автосалон открыт с 19 по 20 сентября с 10.00 до 19.00 и 21 сентября с 10.00 до 17.00. Вход платный.

toliattinskii-avtosalon-sentiabr-2014-goda-1

toliattinskii-avtosalon-sentiabr-2014-goda-2

toliattinskii-avtosalon-sentiabr-2014-goda-2a

toliattinskii-avtosalon-sentiabr-2014-goda-3

toliattinskii-avtosalon-sentiabr-2014-goda-4

toliattinskii-avtosalon-sentiabr-2014-goda-5

toliattinskii-avtosalon-sentiabr-2014-goda-6

toliattinskii-avtosalon-sentiabr-2014-goda-7

toliattinskii-avtosalon-sentiabr-2014-goda-8

toliattinskii-avtosalon-sentiabr-2014-goda-9

toliattinskii-avtosalon-sentiabr-2014-goda-10

toliattinskii-avtosalon-sentiabr-2014-goda-11

toliattinskii-avtosalon-sentiabr-2014-goda-12

toliattinskii-avtosalon-sentiabr-2014-goda-13

toliattinskii-avtosalon-sentiabr-2014-goda-14

Информационный портал «TLT»

фото: из открытых источников