Что делали иностранные граждане на складе в Центральном районе Тольятти

    склад в тольятти

    Сотрудники УВМ ГУ МВД России по Самарской области провели проверку соблюдения обязательных требований миграционного законодательства Российской Федерации. Правоохранители прибыли на территорию складов, расположенных в Центральном районе города Тольятти. В складских помещениях осуществлялись хранение и переработка овощей и фруктов.

    В ходе проверки выявлено пять иностранных граждан, осуществляющих трудовую деятельность в качестве разнорабочих. Установлено, что двое жителей зарубежья работали с нарушением закона.

    Так, трудовая деятельность работниками велась без патента на работу. Нарушители законодательства привлечены к административной ответственности по ст. 18.10 КоАП РФ «Незаконное осуществление иностранным гражданином или лицом без гражданства трудовой деятельности в Российской Федерации». Также работодатель не уведомил в установленном порядке органы исполнительной власти о том, что привлек к труду иностранцев.

    Начальник отдела иммиграционного контроля УВМ ГУ МВД России по Самарской области Сергей Иванов отмечает: «В настоящее время решается вопрос о привлечении к административной ответственности работодателя, допустившего иностранных граждан к трудовой деятельности. Ответственность за подобное нарушение предусматривает штраф в размере до 800 тысяч рублей. Полицейские продолжат проводить профилактические мероприятия, направленные на соблюдение миграционного законодательства на территории Самарской области».

    Сотрудники полиции напоминают, что обо всех ставших известных вам фактах нарушения миграционного законодательства можно сообщить в ближайший отдел полиции или по телефону 020 (102 с мобильных федеральных операторов сотовой связи).

    склад в тольятти