Что делал по вечерам 25-летний тольяттинец

    молодой человек идет по улице

    В вечернее время в отдел полиции №21 УМВД России по городу Тольятти поступила информация о том, что у местной жительницы путем рывка похитили сумку. В ней находился кошелек и денежные средства.

    Несмотря на темное время суток, пострадавшая запомнила приметы злоумышленника и сообщила полицейским направление, в котором он скрылся. Сотрудниками полиции была составлена ориентировка на розыск подозреваемого, которую направили всем наружным службам.

    При патрулировании Автозаводского района сотрудники патрульно-постовой службы отдела полиции №21 Управления МВД России по г. Тольятти обратили внимание на молодого человека, схожего по приметам с разыскиваемым. Подозреваемого доставили в ближайший отдел полиции.

    По данным правоохранителей, 25-летний рабочий одного из предприятий города ранее уже был привлечен к уголовной ответственности за кражу.

    Задержанный признался в совершении преступления. При досмотре в присутствии понятых у него изъяты сумка и кошелек, принадлежащие потерпевшей. В настоящее время часть похищенного возвращена законной владелице.

    Отделом дознания в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 161 Уголовного кодекса Российской Федерации «Грабеж». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет.