ЧМ-2018: Сербскому футболисту подарили автомобиль Lada

В воскресенье, 17 июня 2018 года, прошел первый на «Самаре Арене» матч ЧМ-2018 – в нем встретились сборные Коста-Рики и Сербии.

Встреча стала одной из самых посещаемых на Чемпионате – на ней присутствовало 41 432 зрителя при вместимости 44 918.

Первый матч на «Самара Арене» посетил президент ФИФА Джанни Инфантино. Почётного гостя встретил Глава региона Дмитрий Азаров. Президент ФИФА высоко оценил уровень подготовки Самары к Чемпионату мира.

«Мы имели возможность поговорить на разные темы и, конечно, обсудить подготовку к Чемпионату мира по футболу. Господин Инфантино отметил, что еще осенью прошлого гола он очень сильно переживал за наш стадион, за его готовность, и отметил, что в последние полгода стройка двигалась ударными темпами. Он сказал, что по большому счету этого даже не ожидал. И конечно было приятно услышать благодарность от президента ФИФА за то, что в итоге подготовка, области, города и стадиона «Самара арена» состоялись на высшем уровне», – рассказал Дмитрий Азаров.

Глава региона также сообщил, что Джанни Инфантино отметил по-настоящему праздничную атмосферу на стадионе.

Победный гол в матче на 56-й минуте ударом со штрафного забил защитник сербской команды Александар Коларов.

После игры автор первого гола ЧМ на «Самара Арене» получил сертификат на автомобиль Lada 4х4 из рук Дмитрия Азарова.

«Посоветовавшись с самарскими болельщиками, мы определились, что будет вручен приз игроку, который забьет первый мяч на нашем стадионе. И вы знаете, что этот мяч забил футболист сборной Сербии Коларов. Ему мы вручили сертификат на вазовскую модель «4×4». Он был очень рад. Вся команда восприняла это с воодушевлением. Я уверен, что автомобиль будет напоминать ему и о нашем городе, и об этом замечательном голе, который был забит на «Самара Арене», – рассказал Дмитрий Азаров после матча.

Матч стал настоящим спортивным праздником. Несколько последних дней город жил его предчувствием, встречал и развлекал многочисленных гостей – только из-за рубежа приехало около 10 тысяч человек. Следующий матч на «Самара Арене» пройдет в четверг, 21 июня, в 16:00 – внем сыграют Дания и Австралия.

Масштабная спортивно-культурная программа работала на Фестивале болельщиков на площади им. В. В. Куйбышева. В четвертый день программа на фан-фесте началась в 14:00. Многочисленным зрителям свои программы представили артисты академического театра оперы и балета, Волжский народный хор и другие коллективы. На площадке фестиваля выступил сербский музыкант Горан Брегович.

Также самарцев и гостей города приветствовал Глава региона: «Я здесь потому, что не могу находиться дома, как и вы. Сегодня мы здесь, чтобы вместе радоваться празднику футбола. Это мечта, которая стала реальностью благодаря вам, благодаря вашей поддержке, вашей вере, вашим стараниям».

Дмитрий Азаров поздравил земляков с тем, что большой футбол, объединивший людей разных национальностей, пришел в Самару.

«Я хочу поблагодарить самарцев за гостеприимство, за доброжелательность и добродушие, за то, что мы можем сделать настоящий праздник, праздник мирового уровня!», — обратился он к жителям города.

На «Самара Арене»пройдет еще пять матчей, в том числе с участием национальной команды России.

«Мы будем болеть за нашу сборную! Наш стадион стал победным для самарских команд, и я уверен, я знаю, я верю, что он принесет успех и сборной России», – резюмировал Дмитрий Азаров.

Правительство Самарской области

врио губернатора вручает сербскому футболисту сертификат на Lada 4х4

фото: Департамент информационной политики