Численность пациентов с коронавирусом в Тольятти на 23 октября

    корпус 810 в ТГКБ 5

    В пятницу, 23 октября 2020 года, в Тольятти прошло очередное заседание оперативного штаба по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции.

    Заместитель начальника Территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Самарской области в г. Тольятти Надежда Ульянова сообщила: за сутки в городе подтверждено 17 новых случаев заболевания COVID-19. Из них:

    — 6 чел. – в возрасте 60 лет и старше;

    — 5 чел. – от 40 до 50 лет;

    — 3 чел. – от 30 до 40 лет;

    — 3 чел. – от 50 до 60 лет.

    Все 17 новых случаев были подтверждены при обследовании лиц с ОРВИ и пневмонией. Общая численность пациентов с новой коронавирусной инфекцией в Тольятти на 23 октября – 634 чел. (из них 442 чел. проходят лечение в стационарах, 192 чел. – на дому).

    В Тольятти с начала наблюдения выявлено 2 476 случаев COVID-19, выписаны за сутки — 26 человек, нарастающим итогом — 2039 человек.

    Заболеваемость гриппом и ОРВИ в образовательных учреждениях Тольятти по состоянию на 23 октября составила:

    — учащиеся школ – 4678 чел. (6,43%);

    — воспитанники детских садов – 1885 чел. (4,9%);

    — работники образовательных учреждений – 968 чел. (8,4%).

    На дистанционном обучении по-прежнему находятся учащиеся трех классов в трех образовательных учреждениях города.

    Обслуживающие организации продолжают мероприятия по санитарной обработке входных групп и лифтов в жилых домах. С целью контроля за этой деятельностью департаментом городского хозяйства проводится выборочный мониторинг жилфонда по соблюдению противоэпидемических мер: в период с 15 по 23 октября проверено 88 многоквартирных домов. Ежедневный мониторинг МКД осуществляется также управляющими микрорайонов и группами контроля, созданными в районных администрациях.

    В ходе заседания оперштаба о проведении санитарно-эпидемиологических мероприятий и особенностях организации работы в период пандемии сообщили представители крупных промышленных предприятий: «АВТОВАЗ», «КуйбышевАзот» и «Тольяттикаучук». По их словам, на производствах и в служебном транспорте проводится регулярная дезинфекция, обеспечено соблюдение масочного режима и социальной дистанции, организован входной фильтр и разделение потоков работников. Особое внимание на всех предприятиях уделено вакцинации персонала от гриппа и ОРВИ. Работа в этом направлении будет продолжена.