Чиновники решили селить болельщиков ЧМ в бани

22 сентября завершилась I Межрегиональная конференция для руководителей гостиниц. В нём поучаствовали три региона, которые готовятся к ЧМ-2018 – Самарская область, республики Татарстан и Мордовия.
По результатам конференции, в Самарской области 8 отелей подтвердили высокие требования комиссии ФИФА к размещению болельщиков. Эти гостиницы соответствуют не только материальным стандартам, но и имеют высококвалифицированный персонал и руководство.

Курьёзом стало наличие бань и саун в списке самарских отелей для ЧМ-2018. Президент НП “Самарская гостинично-туристская ассоциация” Ирина Фан-Юнг объяснила это желанием чиновников заявить как можно больше площадок, пригодных для размещения гостей чемпионата мира.

На конференции самарская сторона предложила скоординировать все подготовительные работы для отелей трёх регионов. Делегации республик Татарстан и Мордовия поддержали эту инициативу. Было решено проводить вебинары для руководителей гостиничного бизнеса.

Так же, на мероприятии были вручены дипломы о профильном образовании руководителям 31 гостиницы. До этого почти все руководители гостиниц Самарской области, как и в других регионах не имели профильного образования, которое стало необходимым условием для аккредитации отеля. По итогам конференции будет подготовлен меморандум.
Напомним, что к началу лета 2014 года всего лишь 5% отелей Самарской области соответствовали требованиям ФИФА и имели звёзды.

фото: из открытых источников