Чиновники ездят на машинах, а пешеходы в Тольятти из-за гололеда попадают в больницы

    женщина идет по льду

    Только за минувшую неделю на больничных койках с серьезными травмами оказались десять жителей Тольятти.

    На предупреждения синоптиков о гололедицы на дорогах подрядные организации и управляющие компании Тольятти среагировали не должным образом. О чем свидетельствует статистика прошлой недели. По информации департамента общественной безопасности администрации Тольятти, с 17 по 21 декабря в тольяттинские стационары поступило 10 человек, поскользнувшихся на улице и получивших достаточно серьезные увечья. Такие как переломы голени, предплечья, закрытые черепно-мозговые травмы, тупые травмы спины и тазовых органов. Жительница Центрального района 82 лет поступила в больницу с переломом бедра.

    Это отнюдь не ушибы, о которых на аппаратном совещании в администрации заявил первый заместитель главы Тольятти Игорь Ладыка. Чиновник отметил, что пострадавших было двое больше, чем неделей ранее.

    Куда жестче на ситуацию с гололедицей отреагировал глава Сергей Анташев. В минувшую субботу он побывал на ул. Патрульной, где в рамках программы по формированию комфортной городской среды в 2018 году были устроены пешеходная и велосипедная дорожки. «Балансировать было очень тяжело, тротуар не был почищен», — заявил глава.

    «Можно выполнять свою работу без напоминаний?» — адресовал свой вопрос руководителям департамента городского хозяйства, дорожного хозяйства и транспорта, а заодно и главам районных администраций. Укорил тем, что чиновники ездят на машинах, а пешком не ходят. И распорядился в течение дня принять меры к тому, чтобы тротуары и придомовые территории были посыпаны песком, солью, что есть в наличии у подрядчиков и управляющих компаний.

    женщина идет по льду