Четырехлетняя Жасмин останется жить с матерью, похитившей ребенка у отца

Прекращено уголовное дело в отношении женщины, похитившей маленькую жительницу Тольятти 22 декабря 2013 года.

Как удалось установить следствию, “подруга семьи”, вывезшая четырехлетнюю Жасмин сначала в Казахстан, а оттуда в Киргизию, оказалась биологической матерью ребенка.

“Женщина с детства ухаживала за девочкой, – пояснила руководитель пресс-службы СУ СК РФ по Самарской области Елена Шкаева. – Отец, подававший заявление о похищении, не возражает, чтобы ребенок остался жить с биологической матерью”.

В конце 2013 г. 47-летний Эльман Керим оглы Керимов сообщил силовикам, что отпустил свою дочь Жасмин погулять с подругой их семьи, но домой так никто и не вернулся. Позже стало известно, что похитительница вывезла ребенка в Киргизию и утверждает, что именно она является настоящей матерью ребенка, а не скончавшаяся жена Керимова.

Тольяттинские следователи съездили в Киргизию, пытаясь вернуть четырехлетнюю Жасмин, но сделать этого не удалось из-за того, что девочка не является гражданкой РФ.

Установление биологических родителей Жасмин, а также процессуальные действия по уголовному делу осуществлялись в рамках международных договоров и соглашений РФ посредством направления запросов о правовой помощи. В результате было доказано, что женщина, вывезшая ребенка из России, является ее матерью.

фото: из открытых источников