Четыре раза похищал алкоголь в одном магазине

    похищает алкголь
    фото: ГУ МВД России по Самарской области

    Из материалов уголовных дел следует, что с мая по июнь текущего года подозреваемый четыре раза похищал алкогольную продукцию в одном из магазинов.

    Сотрудники торговой точки, проведя ревизию в конце отчетного периода, обнаружили отсутствие товаров и обратились за помощью в полицию. Полицейские осмотрели магазин, опросили персонал торговой точки. Стражи порядка изъяли и просмотрели записи с камер видеонаблюдения, при изучении которых узнали в предполагаемом злоумышленнике мужчину, ранее имевшего проблемы с законом. Местный житель был судим за хищения.

    Сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемого по месту жительства. Задержанный – безработный местный житель 1991 года рождения, в ходе опроса сознался в содеянном.

    Установлено, что в январе текущего года он признан судом виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 2 статьи 7.27 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации «Мелкое хищение». По решению судьи мужчина подвергнут административному наказанию в виде 100 часов обязательных работ.

    В отношении подозреваемого возбуждено четыре уголовных дела по признакам преступлений, предусмотренных ст. 158.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мелкое хищение, совершенное лицом, подвергнутым административному наказанию». Санкции данной статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до одного года.