Черный дым над Тольятти: Причины горения

В понедельник, 27 августа, в соцсетях появились фотографии с черным дымом от горящего факела на площадке «СИБУР Тольятти».

В пресс-службе предприятия пояснили, что причиной кратковременного горения факела стало снижение внешнего напряжения в сетях электроснабжения, из-за которого часть продуктов производства было отправлено на сжигание.

«В связи с выводом в ремонт автотрансформатора на подстанции «Азот» филиала ПАО «ФСК ЕЭС» 27 августа 2018 года произошло снижение напряжения в сетях электроснабжения «СИБУР Тольятти», — сообщили производственники. — В результате работ по восстановлению уровня напряжения в 8:54 на предприятии произошел кратковременный останов компрессорного оборудования. Согласно технологической схеме продукты производства были частично переведены на факел с 8:55 до 9:20. В процессе сжигания углеводороды разложились на воду и СО2″.

На предприятии уточнили, что несанкционированных выбросов углеводородов не было. После остановки оборудование было запущено повторно. Сейчас технологический режим в норме.

Оригинал статьи опубликован на информационном портале Волга Ньюс
Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-59041 от 18 августа 2014 г.

сжигание продуктов производства