Чем грозит ранний уход с работы

    проходная тольяттиазот
    фото: «Волжский химик»

    В последнее время участились случаи нарушения правил внутреннего трудового распорядка, когда сотрудники завода в 16.50 или 19.50 находятся на проходных. Отдел кадров Тольяттиазота напоминает: недопустимо покидать рабочее место до окончания трудового дня, то есть до 17 и 20 часов соответственно.

    Соблюдать правила внутреннего трудового распорядка обязан каждый работник Тольяттиазота, но, к сожалению, есть сбои. Как рассказал начальник отдела кадров Андрей Лаптев, в последнее время служба безопасности выявляет больше нарушителей, которые «караулят» окончание рабочего дня на проходных.

    – Напоминаю, согласно правилам внутреннего трудового распорядка в рабочее время включается время на переодевание для тех, кто по условиям работы не может трудиться без использования средств индивидуальной защиты или спецодежды. Норма времени на переодевание тоже известна и прописана в документе: для этого заложено 10 минут в начале рабочего дня и 15 минут перед его окончанием. Кроме того, в рабочее время не включают промежуток, в течение которого сотрудник идет от проходной до рабочего места и обратно. Таким образом, несложно подсчитать, что в 16.50 на проходной еще не должно быть никого. Подчеркну, в рабочее время все работники должны находиться на местах и выполнять свои трудовые обязанности. Не допускается покидать рабочее место до окончания рабочего дня, но некоторые коллеги пренебрегают этим правилом, оказываясь возле проходной в 16.50-16.55, – прокомментировал Андрей Лаптев.

    В отделе кадров сообщают, что на всех проходных отдел кадров совместно со службой безопасности будут проводить рейды и выявлять нарушителей. Списки тех, кто вышел из проходной раньше времени, будут рассылать руководителям подразделения нарушителей. Каким может быть наказание?

    – Разумеется, сначала будем выносить нарушителям предупреждения о необходимости соблюдать правила внутреннего трудового распорядка. Особо подчеркну, что систематические нарушения в итоге могут сказаться на оценке и профстатусе работника, коэффициенте индивидуальной работы и другим критериям, которые влияют на премии. Поэтому призываю сотрудников завода к ответственности и сознательности, – объяснил Андрей Лаптев.

    Ольга Петрова, оригинал статьи опубликован в газете «Волжский химик»