Чем активнее жители Тольятти – тем меньше коррупции в городе

Сотрудники подразделения экономической безопасности и противодействия коррупции У МВД России по городу Тольятти совместно с Общественным советом провели на территории Автограда акцию «Нет – коррупции!».

Главная цель акции – формирование у жителей города  активной гражданской позиции и нетерпимости к любым фактам нарушения прав и законных интересов граждан, повышение правовой грамотности  тольяттинцев, профилактика и пресечение преступлений коррупционной направленности.

Как отметила секретарь Общественного совета У МВД России по г. Оксана Симонова: «В борьбе с коррупцией полиции как никогда важна обратная связь с гражданами. Чем активнее жители города   будут сообщать в органы внутренних дел о фактах вымогательства взяток и вознаграждений, тем больше шансов привлечь должностных лиц к ответственности». На постоянной основе проводятся выступления сотрудников подразделений экономической безопасности и противодействию коррупции перед сотрудниками различных учреждений и организаций. В рамках данной акции сотрудниками полиции распространяются профилактические памятки «Что делать, если у Вас  вымогают взятку?»  среди населения в общественных местах, а так же на стендах местных органов власти.

фото: из открытых источников