«Чего бы это ни стоило»: До конца 2019 года в Тольятти

    В среду, 23 октября 2019 года, в прямом эфире губернатор Дмитрий Азаров рассказал о том, какие изменения происходят в Тольятти в социальной сфере. В частности, серьезное обновление ждёт городскую медицину.

    «Нам нужно совершенствовать систему представления медицинских услуг. Для этого мы обеспечиваем новым оборудованием тольяттинские больницы. И в том числе таким оборудованием, которого здесь никогда не было, — отметил глава региона. — Мы создали региональный сердечно-сосудистый центр на базе существующей больницы, открываем новые лечебные учреждения».

    По словам губернатора, сегодня наибольший негатив у населения вызывает качество работы первичного звена здравоохранения. Недавно Президент РФ Владимир Путин провел совещание, в ходе которого заявил, что пациенты больниц справедливо жалуются на плохие условия, к врачам наблюдаются постоянные очереди, а сами медработники недовольны уровнем зарплаты и высокой нагрузкой. Глава государства дал поручение решить актуальные проблемы в рамках нацпроекта «Здравоохранение». Эта работа ведется и на уровне региона, в том числе в Тольятти.

    В городе до конца года будет построена и введена в эксплуатацию детская поликлиника на 500 посещений в смену. Также в этом году откроется взрослая поликлиника на 1000 посещений в смену. «Мы завершим эту работу, чего бы это ни стоило, как бы жестко ни пришлось разбираться со строителями и энергоснабжающими организациями», — пообещал Дмитрий Азаров.

    Губернатор рассказал и о других объектах, которые возводятся в Тольятти. ФОК «Союз», спорткомплекс «Акробат», легкоатлетический манеж — это проекты следующего года, но по ним уже ведется работа. В 20-м квартале Тольятти в ближайшее время начнется строительство школы на 1600 мест. Также в этом году в Тольятти будет открыто три детских сада (в микрорайонах Жигулевское море, Калина и в 20 квартале), помимо уже созданных дополнительных ясельных групп.

    «Сегодня в Тольятти реализуются масштабные проекты, — подчеркнул Дмитрий Азаров. — На протяжении десятилетий такого импульса развития как экономики города, так и социальной сферы не было. Каждое решение сегодня направлено в будущее, на обеспечение людей работой и социальным обслуживанием во всех сферах».

    женщина врач

    error: Мы записали ваш IP адрес