03-10-2017: Часть домов не подключены по вине управляющих компаний

Для жителей дома № 60 по ул. Карла Маркса наступление отопительного сезона отложено на неопределённый срок. Два дня назад ООО «РСУ» в рамках капитального ремонта инженерных сетей зашла на дом и первым делом демонтировала радиаторы отопления.

Об этом на заседании думской комиссии по городскому хозяйству сообщил глава Центрального района Артём Гончаров. К сказанному добавил, что представители подрядной организации заявили жителям: не приступят к работам, пока им не заплатят.

В Центральном районе, как ранее мы сообщали, большая проблема с подключение тепла есть и в доме № 94 по ул. Мира. В доме № 59 по ул. Октябрьская ситуация начала выправляться — проводится опрессовка системы отопления, в ближайшие день-два в квартирах станет тепло.

Артём Гончаров добавил, что прокуратурой Центрального района все допущенные нарушения выявлены, собранный материал будет направлен в прокуратуру Самарской области для принятие мер к заказчику в лице регионального оператора «Фонд капитального ремонта». Глава района предложил депутатам направить обращение в ФКР с требованием не допускать проведение работ на инженерных сетях в отопительный период.

Руководитель департамента городского хозяйства администрации Тольятти Вадим Ерин полагает, что в список проблемных домов по отоплению попадут и другие многоквартирные дома, в которых проводится капитальный ремонт. Завтра, 4 октября, к заседанию думы он предоставит всю информацию.

Ерин также отметил, что на 8 утра 3 октября пуск тепла произведён на 1496 многоквартирных домах, что составляет 66% от общего числа МКД Тольятти. Часть домов не подключены по вине управляющих компаний, ссылающихся, в том числе, на долги жителей и другие причины. В их числе — ООО «Жилстандарт» и ООО «Уютный дом».

От депутатов прозвучало предложение чиновникам: обращаться в областную лицензионную комиссию для отзыва у таких УК лицензии.

два рабочих устанавливают батарею отопления

Фото: news.nikcity.com

Информационно-публицистический журнал «День города»

фото: из открытых источников