Бывший глава Фонда капитального ремонта и его брат: Дело передано в суд

    Уголовное дело в отношении экс-главы регионального Фонда капитального ремонта (ФКР) Михаила Архипова передано в суд, об этом сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Самарской области.

    Михаила Архипова задержали вместе с его братом Алексеем Архиповым 31 июля 2018 г. сотрудники областного УФСБ. В зависимости от роли каждого, они обвиняются в 22 преступлениях, предусмотренных ч. ч. 7, 8 ст. 204 УК РФ и ст. 204.1 УК РФ (коммерческий подкуп и посредничество в коммерческом подкупе).

    По версии следствия, в период с 2016 по 2018 г. временно исполняющий обязанности руководителя Фонда Михаил Архипов через посредника — своего брата, получил от директоров 11 строительных компаний коммерческие подкупы на общую сумму более 36 млн руб. за беспрепятственную приемку работ и перечисление денежных средств в счет оплаты по договорам на капитальный ремонт многоквартирных домов, заключенным с указанными строительными организациями.

    В отношении обвиняемых по ходатайству следователя судом была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляется сотрудниками УФСБ России по Самарской области.

    «Следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения обвинительного заключения заместителем прокурора Самарской области направлено в федеральный суд Советского района города Самары для рассмотрения по существу», — уточнили в следственном ведомстве.

    михаил архипов в суде

    error: Мы записали ваш IP адрес