Бывший глава АВТОВАЗа сбежал в чехле от контрабаса

65-летний Карлос Гон, чтобы избежать суда, нанял частную охранную фирму для побега из Японии, где он находился под домашним арестом.

Жена бывшего руководителя совета директоров АВТОВАЗа пригласила «музыкантов», которые должны были выступить в их резиденции. Под видом артистов приехали наемники, которые после концерта под фонограмму разместили Карлоса Гона в чехле от принесенного контрабаса и вынесли за переделы охраняемой территории. Рост бывшего главы АВТОВАЗа 1 метр 70 сантиметров, поэтому он легко разместился в двухметровом чехле.

Сделано все было так виртуозно, что даже охрана, которая наблюдала за жилищем Гона 24 часа в сутки, ничего не заметила и выпустила без вопросов «музыкальный» коллектив.

Поскольку власти Японии забрали у Карлоса Гона бразильский, ливанский и французский паспорта, то скорее всего он воспользовался своим вторым паспортом Пятой республики.

29 декабря 2019 года Гон на частном самолете транзитом через Турцию (здесь арестованы 7 человек, которые помогли осуществить побег от правосудия) прилетел в Ливан, где встретился с супругой.

В Ливане бывшего главу АВТОВАЗа считают национальным героем, поскольку он инвестировал огромные деньги (интересно, где он их заработал?) в экономику страны. Банковская система и рынок недвижимости рассыпаются в благодарностях Гону за его многомиллионные инвестиции. В этой стране Карлос Гон не боится какого-либо наказания за неуплату налогов и требует, чтобы суд был именно здесь.

контрабас лежит в квартире