Бывший директор осужден за загрязнение окружающей среды в Тольятти

    сотрудник прокуратуры

    Прокуратурой Комсомольского района г. Тольятти в районном суде поддержано государственное обвинение в отношении бывшего директора
    ООО «КонтейнерРемСервис» К., обвиняемого в нарушении правил обращения с экологически опасными веществами и отходами, повлекшее загрязнение окружающей среды (ч. 2 ст. 247 УК РФ).

    Судебным следствием установлено, что директор ООО «КонтейнерРемСервис» на производственной площадке в Комсомольском районе г. Тольятти организовал работы по техническому обслуживанию, чистке и уборке металлических контейнеров, цистерн, баков, резервуаров с нарушением законодательства об охране окружающей среды. В результате указанных работ на почву попали экологически опасные вещества, что привело к загрязнению окружающей среды, уничтожение объектов растительного и животного мира.

    Комсомольский районный суд г. Тольятти согласился с позицией государственного обвинителя, признал К. виновным в совершении указанного преступления и назначил ему наказание в виде одного года лишения свободы условно. В период испытательного срока на осужденного возложены обязанности: не менять постоянного места жительства без уведомления специализированного государственного органа, осуществляющего контроль за поведением условно осужденного, ежемесячно отмечаться в указанном государственном органе.

    Приговор не вступил в законную силу.

    Прокуратура Комсомольского района