В Тольятти оштрафован бывший директор ООО «Зеленый Берег»

    Прокуратурой Автозаводского района г. Тольятти выявлен факт уклонения бывшего директора ООО «Зеленый Берег» от передачи документов арбитражному управляющему.

    Так, ООО «Зеленый Берег» Арбитражным судом Самарской области признано несостоятельным (банкротом), введена процедура конкурсного производства.

    В соответствии с ч. 2 ст. 126 «О несостоятельности (банкротстве)» при введении процедуры конкурсного производства прекращаются полномочия руководителя должника, в связи с чем, руководитель должника в течение трех дней с даты утверждения конкурсного управляющего обязаны обеспечить передачу бухгалтерской и иной документации должника, печатей, штампов, материальных и иных ценностей конкурсному управляющему.

    Вместе с тем, указанные требования действующего законодательства бывшим директором ООО «Зеленый Берег» в установленный законом трехдневный срок не исполнены, документы и материальные ценности не переданы.

    В связи с чем, прокурор Автозаводского района г. Тольятти обратился в Арбитражный суд Самарской области с заявлением о привлечении последнего к административной ответственности по ч. 4 ст. 14.13 КоАП РФ.

    Решением Арбитражного суда Самарской области бывшему директору ООО «Зеленый Берег» назначено административное наказание в виде штрафа в размере 40 000 рублей, сообщает прокуратура Автозаводского района г. Тольятти.