Бывшая сотрудница МЧС отправится в колонию за взятки и мошенничество

женщина в наручниках

Прокуратурой Автозаводского района г. Тольятти поддержано государственное обвинение по уголовному делу о получении должностным лицом взятки за незаконные действия (бездействие) (ч.3 ст.290 УК РФ) и мошенничество с использованием служебного положения (ч. 3 ст. 159 УК РФ).

В ходе судебного следствия установлено, что в 2018 году старший инспектор по г. Жигулевску отдела надзорной деятельности и профилактической работы г. Тольятти и г. Жигулевска, Ставропольского района управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по Самарской области 4 раза получала взятки за невключение в акты проверки образовательных учреждений и организации фактов отсутствия пожарных деклараций, а также за покровительство и возможность дальнейшей работы объектов без устранения нарушений требований пожарной безопасности.

Кроме того, она получила незаконное вознаграждение от директора тольяттинской фирмы за оказание аналогичных услуг, в то время как не имела полномочий по проведению проверок на объекте в г. Тольятти.

Общая сумма полученных сотрудницей МЧС средств составила 307 тыс. рублей.

В судебном заседании подсудимая вину не признала, от дачи показаний отказалась.

Суд с учетом мнения прокурора признал подсудимую виновной и назначил наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Кроме того, суд на 4 года запретил ей занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления и лишил специального звания «капитан внутренней службы».

Приговор в законную силу не вступил, сообщили в прокуратуре Самарской области.