Это быстрый рецепт для мужчин, желающих быстро приготовить блюдо для своих любимых в женский праздник 8 марта.
Необходимо:
– 4…6 небольшьших куриных филе из грудки,
– полстакана муки,
– немного оливкового или другого растительного масла,
– 5…6 перьев зеленого лука (мелко порезать),
– 400 грамм шампиньонов (нарезать),
– 5…6 толченых зубчиков чеснока,
– полстакана белого сухого вина,
– треть стакана куриного бульона или воды,
– две столовых ложки нарезанных листьев эстрагона (специя тархун),
– соль, перец.
1. Посолить и поперчить курицу, обвалять в муке.
2. Нагреть в сковороде масло, обжарить кусочки филе с двух сторон (приблизительно по 2 минуты с каждой стороны).
3. Вынуть мясо на тарелку и поставить в теплое место (или просто укутать в полотенце)!
4. Добавить в сковороду еще немного масла, нагреть его и затем положить зеленый лук, пассировать лук (две – три минуты).
5. Добавляем грибы, чеснок и жарим в течение 5 – 7 минут. Наливаем в сковороду вино и бульон. Добавляем эстрагон и тушим грибы еще 3 – 4 минуты.
6. Возвращаем в сковороду курицу (вместе с образовавшимся в тарелке соком). Тушим в течение 2 – 3 минут и подаем к столу.