Быстрый рецепт: Куриный эскалоп с грибами и вином

    Это быстрый рецепт для мужчин, желающих быстро приготовить блюдо для своих любимых в женский праздник 8 марта.

    Необходимо:

    — 4…6 небольшьших куриных филе из грудки,

    — полстакана муки,

    — немного оливкового или другого растительного масла,

    — 5…6 перьев зеленого лука (мелко порезать),

    — 400 грамм шампиньонов (нарезать),

    — 5…6 толченых зубчиков чеснока,

    — полстакана белого сухого вина,

    — треть стакана куриного бульона или воды,

    — две столовых ложки нарезанных листьев эстрагона (специя тархун),

    — соль, перец.

    1. Посолить и поперчить курицу, обвалять в муке.

    2. Нагреть в сковороде масло, обжарить кусочки филе с двух сторон (приблизительно по 2 минуты с каждой стороны).

    3. Вынуть мясо на тарелку и поставить в теплое место (или просто укутать в полотенце)!

    4. Добавить в сковороду еще немного масла, нагреть его и затем положить зеленый лук, пассировать лук (две — три минуты).

    5. Добавляем грибы, чеснок и жарим в течение 5 — 7 минут. Наливаем в сковороду вино и бульон. Добавляем эстрагон и тушим грибы еще 3 — 4 минуты.

    6. Возвращаем в сковороду курицу (вместе с образовавшимся в тарелке соком). Тушим в течение 2 — 3 минут и подаем к столу.

    быстрый рецепт из курицы