Быстрый рецепт: Куриный эскалоп с грибами и вином

Новости Тольятти augustnews.ru

Это быстрый рецепт для мужчин, желающих быстро приготовить блюдо для своих любимых в женский праздник 8 марта.

Необходимо:

— 4…6 небольшьших куриных филе из грудки,

— полстакана муки,

— немного оливкового или другого растительного масла,

— 5…6 перьев зеленого лука (мелко порезать),

— 400 грамм шампиньонов (нарезать),

— 5…6 толченых зубчиков чеснока,

— полстакана белого сухого вина,

— треть стакана куриного бульона или воды,

— две столовых ложки нарезанных листьев эстрагона (специя тархун),

— соль, перец.

1. Посолить и поперчить курицу, обвалять в муке.

2. Нагреть в сковороде масло, обжарить кусочки филе с двух сторон (приблизительно по 2 минуты с каждой стороны).

3. Вынуть мясо на тарелку и поставить в теплое место (или просто укутать в полотенце)!

4. Добавить в сковороду еще немного масла, нагреть его и затем положить зеленый лук, пассировать лук (две — три минуты).

5. Добавляем грибы, чеснок и жарим в течение 5 — 7 минут. Наливаем в сковороду вино и бульон. Добавляем эстрагон и тушим грибы еще 3 — 4 минуты.

6. Возвращаем в сковороду курицу (вместе с образовавшимся в тарелке соком). Тушим в течение 2 — 3 минут и подаем к столу.