Был задержан рейс в аэропорту Курумоч из-за пассажира-нарушителя

    В среду, 20 февраля 2019 года, в 2:07 из аэропорта Курумоч вылетел самолет рейса ZF 6327 авиакомпании Azurair сообщением «Самара-Гоа», который по расписанию должен был вылететь 19 февраля в 23:25, об этом сообщили в Куйбышевской транспортной прокуратуре.

    По данным надзорного ведомства, на рейс было зарегистрировано 234 пассажира, в том числе 12 детей до 12 лет.

    Причиной задержки вылета рейса в прокуратуре называют снятие с борта пассажира, который нарушал установленный порядок на судне.

    Следователи Приволжского СУ на транспорте СК РФ начали доследственную проверку по факту дебоша в самолете рейса Самара — Гоа, Об этом сообщили в СУ СК РФ по Самарской области.

    По имеющимся сведениям, ночью на борту самолета авиакомпании «Азур эйр», пьяный 42-летний пассажир устроил дебош и не реагировал на замечания экипажа.

    Командир воздушного судна решил, что в этой ситуации длительный перелет был бы небезопасен.

    Нарушителя сняли с рейса сотрудники транспортной полиции. В отношении него составили протокол об административном правонарушении за мелкое хулиганство — ч.1 ст. 20.1 КоАП РФ.

    По результатам доследственной проверки будет принято процессуальное решение и дана юридическая оценка действиям авиадебошира.

    Оригинал статьи опубликован на информационном портале Волга Ньюс
    Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-59041 от 18 августа 2014 г.

    пассажир нарушает порядок в самолете

    фото: скрин www.youtube.com