Был уволен: Дмитрий купил «документ» за две тысячи

    девушка расчитывает деньги
    фото: Администрация г.о. Тольятти

    Дмитрий Л. – не вчерашний школьник, но поступок его абсолютно мальчишеский.

    Впрочем, Уголовный кодекс трактует это иначе – приобретение и использование заведомо поддельного официального документа, освобождающего от обязанностей.

    Вот что рассказал сам Дмитрий:

    – Я живу в двухкомнатной квартире вместе с матерью и отчимом. Женат не был, алкоголем не злоупотребляю. Мне нужно было срочно съездить к родной сестре в столицу. Купил билеты на поезд на 25-е, а 23-го неожиданно разболелся и не смог выйти на работу. Отправился в частную больницу, взял больничный на два рабочих дня.

    Уже в Москве понял, что не смогу вовремя попасть на прием к тольяттинскому врачу, и решил там купить листок нетрудоспособности. Возле метро мужчина в камуфляже за две тысячи рублей продал «документ», якобы выданный терапевтом Чекашовым из нашей поликлиники.

    Этот больничный Левшин отдал мастеру цеха, которая отнесла его в отдел кадров. Кадровик направил «документ» в фонд социального страхования, где и выяснили, что такого врача в поликлинике нет, листок нетрудоспособности поддельный. В итоге суд оштрафовал Дмитрия на 5 тысяч рублей.

    Но это еще не все. До истории с больничным Левшин работал несколько лет слесарем в цехе сборки «Джи Эм-АВТОВАЗ» (теперь предприятие называется «Лада Запад Тольятти»). А к суду оказался временно не работающим, то есть был уволен с завода.

    – Я там получал 23 000 рублей. Зарплата и сама работа меня устраивали, – грустно констатировал Левшин.

    Сергей Русов, «Вольный город Тольятти»
    Оригинал статьи опубликован в газете «Вольный город Тольятти», № 22 (1303) 05.06.20