Будут судить браконьера, выловившего более 600 раков

    рыбак собирает сеть

    Транспортной прокуратурой признано законным возбуждение уголовного дела в отношении 52-летнего жителя Самарской области, подозреваемого в незаконной добыче водных биологических ресурсов с применением запрещенных орудий, сообщает Приволжская транспортная прокуратура.

    По версии дознания, в июне 2020 года мужчина ловил раков на Волге при помощи пяти многозаходных ловушек, являющихся запрещенными орудиями лова. Транспортные полицейские задержали злоумышленника с поличным в момент, когда он извлекал раков из ловушек. Браконьер успел выловить более 600 раков, причинив своими незаконными действиями водным биологическим ресурсам ущерб на сумму свыше 140 000 рублей.

    По данному факту отделом дознания Сызранского ЛО МВД России на транспорте возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. п. «а» и «б» ч. 1 ст. ст. 256 УК РФ. Данное процессуальное решение признано транспортной прокуратурой законным и обоснованным, ход и результаты расследования дела взяты на контроль.

    В качестве максимального наказания за подобное противоправное деяние предусмотрено наложение штрафа в размере 500 000 рублей или до двух лет лишения свободы.