Будут ли ловить в Тольятти продавцов спайса

В последние годы сложилась негативная ситуация с распространением травяного сбора для курения, который является одним из самых опасных для здоровья человека курительных наркотиков. “Спайс” – это высушенное растение, пропитанное JWH-018 (синтетический каннабиноид), вызывает зависимость, способствует потере здоровья и деградации личности.

В нашем городе надписи с номерами телефонов о возможности покупки курительной смеси можно увидеть в различных местах. Появляются эти опасные объявления на стенах жилых домов, фасадах магазинов, школ, больниц, гаражей, банков, а также на остановочных комплексах. Даже при наличии расторопного обслуживающего персонала управляющих компаний, который быстро закрашивает эти “надписи”, город продолжает зарастать призывами покупки смесей.

Ведется активная профилактическая работа муниципальным казенным учреждением “Охрана общественного порядка” по выявлению и устранению надписей “СПАЙС”. Сотрудники МКУ “ООП” обращают внимание на данные объявления во время мониторинга территории городского округа Тольятти, осуществляя патрулирование мест с массовым пребыванием граждан. Только в октябре 2014 года было обнаружено 57 надписей по реализации “Спайс” с номерами сотовых телефонов, подготовлено и направлено 36 писем в управляющие компании по вопросу закрашивания выявленных объявлений, уже получено 15 ответов об устранении недостатков.

Старшие инспектора МКУ “ООП”, вошедшие в состав административных комиссий Тольятти, так же принимают активное участие в мероприятиях по профилактике наркомании, выявляют объекты, на которых имеются надписи по продаже курительных смесей. Проводят работу по документированию нарушений и составляют на нарушителей административные протоколы на основании Закона Самарской области № 115 ГД. Данные протоколы направляются для принятия мер к нарушителям на рассмотрение административных комиссий. За октябрь 2014 года составлено 5 административных протоколов.

реклама наркотиков на столбе

Фото: vk.com

фото: из открытых источников